央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杰拉德称卡帅辞职三狮受益 前主帅:帕克当队长

发布时间:2012年02月27日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杰拉德在接受BBC采访时坦言,卡佩罗的辞职会让三狮军团受益。此外,前英格兰国家队主帅在其《太阳报》专栏中指出,热刺后腰帕克是英格兰国家队新任队长的绝佳人选。

BBC截屏:杰拉德说了实话

  “我不认为(卡佩罗辞职)会影响英格兰队,”杰拉德说道。“我们会拥有一位新帅,对于每个人来说都是新的开始。这或许会对全队是个提升,我们需要在今夏取得成功。”

  卡佩罗在任期间,率领三狮军团打出了66.7%的胜率,是历任英格兰主帅中最高的一位。不过意大利人在南非世界杯中并未拿出令人满意的成绩,加之与英足总的矛盾不断的加深,最终因特里的问题提出了辞职。

  谈到卡佩罗的辞职,杰拉德说道:“是的,我非常的惊讶。我以为他会继续执教到夏天,待到合同到期再离开,所以这让我有点惊讶。”

  从皮尔斯公布的最新名单来看,特里和兰帕德缺席,费迪南德也没有入选,杰拉德无疑是新任队长的绝佳人选。“如果我戴上队长袖标,我会非常高兴,这是件骄傲的事情。但决定权不在我。这取决于皮尔斯,不过我非常愿意成为英格兰队长。”

  对于队长的人选,前英格兰国家队主帅维纳布尔斯却有自己的人选。“卡佩罗下课后继任者并未出现,但皮尔斯可以在任期内填补一大空缺。在我看来,现在已经有了一个杰出的人选——斯科特-帕克。”维纳布尔斯说道。

  这位老帅还认为:“在我观念里,特里永远都不该失去队长职务。但现在时已至此,皮尔斯在球员时期从未惧怕挑战,现在我希望看到他任命帕克为队长。热刺中场不仅是临时一场队长的人选,而是特里长期以来的接班人。帕克可以率队出战2012年欧洲杯。他在纽卡和切尔西经历过低迷,但我认为他在西汉姆联干得不错。去年夏天他加盟了热刺,这也是老雷的球队本赛季崛起的关键因素。”

  “有人可能会质疑他只为国家队出战了10次,没有带领英格兰的经验。但重要的是他应该得到一次机会,他需要时间在英格兰国家队建立威信。从他踢球时你就能看得出,他有颗大心脏。”

  为了支持帕克上位的论断,维纳布尔斯还搬出了小贝的例子:“帕克总是身先士卒的铲球,我看不出为何他不能成为英格兰国家队更衣室的领袖。距离2012年欧洲杯开始还有104天,老雷显然是热门,但事情还没成定局,英足总需要尽快做出决定。当年皮特-泰勒成为临时主帅,任命了贝克汉姆,这样的决赛一直延续到埃里克森执教期间。现在轮到的皮尔斯任命帕克,改写历史。”

热词:

  • 帕克
  • 杰拉德
  • 队长袖标
  • 卡佩罗
  • 三狮
  • 英格兰国家队
  • 南非世界杯
  • 热刺
  • 皮尔斯
  • 兰帕德