央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵旭日再施夺命剪刀脚染黄 你以为自己是周星驰?

发布时间:2012年02月27日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔8年,超级杯再次打响,中超联赛冠军广州恒大队对阵足协杯冠军天津泰达队,最后,凭借着克莱奥的梅开二度,广州恒大以2-1战胜了天津泰达,获得了超级杯的胜利。本场比赛也是赵旭日加盟恒大的首秀,但他却在国足比赛染红后再次因为恶劣的防守动作吃到黄牌。

  其实穗津之战,最受世人关注的中国球员除了在此前的国家队友谊赛中打入世界波的郜林外,就是在同一场比赛中因施展锁喉功而被红牌罚下的赵旭日了。在国家队比赛结束后,赵旭日对自己不理智的行为感到懊恼,并且向球迷道歉,他也削发以示明志,但究竟他能不能够改掉自己的火爆脾气、他能不能融入恒大的战术体系并发挥出自己的水平,这依然是媒体和球迷关注的焦点。

  恒大在本赛季引入的众多内援中,赵旭日是本场比赛中唯一首发出场的,由于郑智因伤休养,赵旭日顶替了他的位置,与亚洲外援赵源熙一起担任球队的双后腰,在分工上,赵源熙负责防守,而赵旭日则担任球队转守为攻和中场转移的枢纽。

  在防守上,赵旭日总体表现中规中矩,凭借着出色的身体条件和准确的提前判断,在比赛中他有数次截断了对方的进攻传球,而在阵地防守中他也能够较好地完成盯人的责任。但与模范后腰赵源熙相比,赵旭日在防守中动作过于僵硬,依然不懂得灵活运用身体,容易造成犯规。

  而在进攻中,与郑智相比,赵旭日则明显存在着不足,郑智在上赛季的比赛中参与球队的进攻较多,插上助攻积极,并且经常能够传出威胁较大的球,与之相比,赵旭日本场比赛的参与进攻就明显不够,他鲜有积极插上,在转移中也没有能够传出威胁球,而且可能是与球队磨合不够的关系,他与队友的配合也存在着几次失误,其中包括直接将球传到对方脚下的低级失误。

  赵旭日在场上也依然没能如球迷和他自己所渴望的那样更加理智,在上半场进入补时阶段,他面对对方新外援苏穆利科斯基,在正面的一次拦截中不必要地施展了剪刀脚迎面飞铲,结果没有铲到球,而是将对方球员铲倒在地,吃到了一张黄牌。这个犯规其实性质比较恶劣,如果裁判员足够严厉的话,这样的犯规直接给红牌都不为过。

  也许是李章洙对赵旭日的表现也不太满意,或者是为了防止赵旭日再吃到黄牌,在第60分钟,他用秦升替下了赵旭日。

  综观整场比赛,赵旭日勇猛有余而智谋不足,在完成防守上中规中矩但在参与进攻中以及在与球队磨合方面仍有较大的提高空间,在以后的比赛中,赵旭日还要不断提高自己,才能更好地为广州恒大作出更大的贡献。

热词:

  • 赵旭日
  • 郜林
  • 战术体系
  • 周星驰
  • 中超联赛
  • 插上助攻
  • 国家队比赛
  • 对方球员
  • 球队
  • 上赛季