央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库泽:泰达慢热导致丢冠 未来会重用陈涛于大宝

发布时间:2012年02月27日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯 (搜狐体育裴力2月25日广州报道)2012超级杯足球赛今天下午在广州大学城体育中心落幕。凭借克莱奥的两个进球,广州恒大队最终以2比1战胜了天津泰达。赛后新闻发布会上,泰达队主教练库泽表示:“首先我觉得广州应该获胜,他们在比赛中非常自信和成熟,打法也相对更为熟练,在一起踢得比较长,发挥比我们好,这场比赛节奏并不是很快,我们的身体状况并没有进入比赛状态,广州队利用个人能力和成熟的打法获得了最后的胜利。”

  “在我们采取的战术安排上,打算用稳固的防守不丢球,然后再创造机会,但是对手实力很强,时间很短我们就以0比1落后,这样的话比赛就变得非常困难。”库泽说,“如果这场比赛我们想取胜的话,防守上就不能犯错误,不能给对手机会去射门。我觉得这场比赛对于我们队的表现需要一个客观的评价很难,因为距离联赛开始还有两周,我们刚刚经历了艰苦的准备期,刚刚从欧洲回来,我们在身体上不在状态,精神上头脑反应也比较慢,所以很难有个准确的估量。但是我看到广州队整体状态也不是很高,但是正是在这种情况下,他们还是利用比较强的个人能力,决定了比赛。我们输给了广州,一个非常强大的对手,但是从失利中学到和总结一些东西,后面两周去准备好,在后面两周调整到比赛状态。”

  记者:于大宝和陈涛为什么没有出场?

  于大宝和陈涛昨天刚回到球队,一起准备比赛,陈涛有伤,于大宝离开队伍很久,分析之后决定不让他们出场。当然他们是我们队最强的队员,未来我们会重用他们。

  记者:这场比赛对于准备联赛有什么好处?

  通过这场比赛,对于广州的观摩,我获得了很多信息,可以准备未来的比赛,现在关键是把队员调整到最佳状态。

  记者:你觉得与广州相比 ,泰达的优势在哪里?

  库泽:面对广州这种球队,要从其他方面找到优势,如果对方个人能力强,我们必须在整体方面表现得更好。对方克莱奥孔卡,他们通过个人发挥就能决定比赛结果,我们则需要整体进攻防守,来解决问题。此外,还可以通过更多的跑动来体现优势,但是今天10分钟之后,队员在跑动就显得很困难。

  我们的体能没有问题,但是还没有调节好,因为我们主要的安排是针对两周后的联赛。另外在心理的准备上也能有优势。只有比赛动力比对方要高要强,才有可能取胜。在心理上我们的队员有很强的动力,但是开场之后,队员发现自己的奔跑和体能状况没有达到最佳,包括比分很快落后,队员有受挫的感觉,比赛就变得很困难。

  记者:最近陈涛和于大宝有很多转会传闻,他们会否转会呢?

  库泽:我也听到了一些这方面的消息,作为教练,我希望他们能够留下,为我们的球队效力,我只能说这些。

热词:

  • 丢球
  • 于大宝
  • 转会传闻
  • 慢热
  • 比赛节奏
  • 队员
  • 主教练
  • 联赛
  • 进球
  • 球队效力