央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡帅或加盟尤文管理层 意媒:他来将破坏孔蒂权威

发布时间:2012年02月13日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月11日报道:

  卡佩罗辞去英格兰队主教练职务,可谓过去一段时间里欧洲足坛最具轰动性的事件。幕后真相暂且不论,有一点是可以肯定的:以卡佩罗的执教履历和带队成绩,意大利铁帅绝对不会为没饭吃而发愁,交出帅印没几个小时就传出他有可能入主国米的消息,足以说明一切。实际上除了蓝黑军团外,尤文图斯也被认为是卡佩罗可能的落脚点,但《足球市场网》却提醒阿涅利,千万不可邀请这位好友加入俱乐部。

《足球市场网》提醒尤文不要请回卡佩罗

  卡佩罗有着浓厚的尤文背景,球员时代便效力斑马军团多年,也曾以教练身份带队两度夺取联赛冠军,因此回到老东家可说是再合理不过的归宿,再加上他与尤文主席阿涅利的“忘年交”关系,卡佩罗重回斑马军团传闻的冒头,也可谓合情合理。当然,卡佩罗回到尤文后的工作并非担任主教练,而是进入俱乐部高层任职,比如技术主管或主席顾问这样的清闲职位。就连尤文传奇射手维亚利也认为存在这一可能:“卡佩罗的未来?如果他以管理人员的身份回到尤文的话,我并不会感到惊讶。”

  然而《足球市场网》却认为尤文不大可能请回卡佩罗。首先,这家媒体从经济角度否决了这一可能,卡佩罗可谓当今世界足坛年薪最高的教练之一,即便在尤文这样的豪门任职,他也不大可能接受太低的薪水标准,而尤文更是没有任何理由高薪聘请一位高级幕僚。

  其次,经过一年半时间的磨合和适应后,尤文几位首脑人物均已进入角色,总经理马罗塔的转会被外界认可,技术主管帕拉蒂奇则是其不可或缺的左膀右臂,内德维德虽无实际权力,但安于其职且贵为俱乐部董事。一个萝卜一个坑,尤文高层已无适合卡佩罗容身之地,而阿涅利也不可能打破俱乐部的平静,将好友安插进高层,毕竟这样做将对俱乐部内部构造成极大破坏,影响尤文未来计划的推进。

  最后,卡佩罗的加入不仅会对俱乐部高层结构造成冲击,同时也会在很大程度上影响孔蒂的权威性。《足球市场网》还提起旧事:拉涅利后期以及整个费拉拉时期,两位主帅均活在里皮的阴影下,结果便是球队主帅过着朝不保夕的日子,而球队也士气低落,球员呈散沙状,直接影响球队战绩。当然,目前尤文图斯战绩出色,即便卡佩罗真的加入俱乐部高层,孔蒂在更衣室的权威也不大可能立即消失。但可以设想,一旦斑马军团出现战绩滑破,媒体势必会打出“孔蒂危机,卡佩罗复辟”,“卡佩罗带领尤文前进”这样的大标题。果真如此,斑马军团很有可能会再次陷入换帅怪圈,孔蒂时期取得的成果也将荡然无存。

  当然,《足球市场网》的担忧略显多余,因为卡佩罗不久前已表态不会回意大利执教,在尤文向着双冠伟业发起冲击的关键时期,阿涅利不大可能,也没有必要作出自毁长城的决定。

热词:

  • 卡佩罗
  • 孔蒂
  • 斑马军团
  • 传奇射手
  • 球队主帅
  • 俱乐部高层
  • 里皮
  • 联赛冠军
  • 管理层
  • 尤文图斯