央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“林来疯”破格入选新秀赛

发布时间:2012年02月27日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孔宁)今天上午2012年NBA全明星周末在美国奥兰多市安利中心炫目上演。作为世界篮坛的年度盛事,在奥兰多魔术队的主场安利中心举办第61届全明星周末依然由混合投篮赛、技巧赛、3分远投大赛、新秀挑战赛、全明星赛五大部分组成。

  对于最受球迷期待的全明星赛部分,经过此前多轮投票,奥兰多魔术队的德怀特 霍华德以1600390票荣膺票王,并就此出任东部联盟全明星的首发中锋。德里克 罗斯、德维恩 韦德、勒布朗 詹姆斯和卡梅隆 安东尼分别占据东部联盟全明星首发名单的其他几个席位。西部联盟中得票最多的是洛杉矶湖人队的科比 布莱恩特(1555479票),今年是他14次代表西部全明星首发。科比、克里斯 保罗、凯文 杜兰特继续保持着全明星首发地位。最近状态神勇、饱受媒体关注的尼克斯后卫林书豪,最终也破格入选了全明星新秀赛,此前林书豪已经确定作为队友山姆伯特的助手参加扣篮大赛。

  据悉,今年NBA全明星周末上演的赛场安利中心建成于2010年,作为全美科技含量最高的球馆之一,安利中心耗资近4亿美元,可容纳两万余名观众。除作为奥兰多魔术队主场之外,还举办各类文化娱乐活动、体育赛事及社区活动。

  由于奥兰多魔术队老板理查 狄维士同时也是直销巨头安利公司的联合创立者,因此安利公司近水楼台先得月,自2006年以来一直锁定了魔术队主场的冠名权,并在2010年将新落成的主场命名为安利中心。目前安利中心内设有纽崔莱球迷体验中心,集中展示奥兰多魔术队球员信息以及安利品牌文化。

  作为美国商界传奇人物,理查 狄维士在1959年与其已故挚友杰 温安洛一起创办安利公司, 1991年9月,狄维士家族购买了奥兰多魔术队。理查 狄维士和妻子海伦 狄维士及子女都参与了魔术队的经营管理。据悉,NBA官方之所以将今年的全明星周末安排在奥兰多魔术队的主场,是因为作为体育领域的翘楚,安利公司一直与NBA保持着紧密的合作关系。

  此外,安利还在中国举办了5届“少年NBA篮球挑战赛”,共选送了52名中国篮球天才少年免费赴美观摩NBA全明星周末,并成为中美青少年篮球交流领域的一项盛事。J187

  林书豪:7代表我的信仰

  北京时间今天上午,新秀队训练时,林书豪在NBA新秀赛前,专门在安利中心举行了新闻发布会,满足全世界媒体对“林疯狂”的认知渴求。

  问:你知道自己在过去几周的人气飙升吗?

  林书豪:我知道,但怎么说呢,我倒并没有太在意这些变化,我觉得最重要的事情是,我和球队一直都在进步。

  问:你为什么选择17号?

  林书豪:我选择17,是因为1在某种程度上代表了我自己,而7代表了我的信仰。而且当我被下放到发展联盟时,我的号码就是17,那之后我就一直用这个号了。

  问:你怎么看待媒体如此疯狂的关注?

  林书豪:我没有太担心这个,今年我最大的变化是,去年我关心每个人怎么看我,而今年除了队友和教练,其他人说什么我尽量都不去在意它。

  问:家人对你最大的影响是什么?

  林书豪:父母一直教我,不管是打篮球还是生活,你永远都要付出自己最大的努力,去追随你的梦想,这是我做任何事情的座右铭。

  问:成名之后有没有大手大脚地花钱庆祝?

  林书豪(笑):我还只是一名底薪球员,这并没有改变。

热词:

  • 林书豪
  • 主场
  • 奥兰多魔术队
  • 新秀赛
  • 3分远投
  • 首发名单
  • 狄维士
  • 球员
  • 新秀挑战赛
  • 后卫