央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达两国脚恐缺席奖金少 库泽:绝不保守拼进攻

发布时间:2012年02月27日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年中国职业足球第一出重头戏将在今天拉开帷幕,下午两点整,天津泰达队与广州恒大队角逐超级杯赛冠军。天津泰达队主帅库泽明确表态,虽然这是自己在国内指挥的首场正式比赛,但绝对不会选择保守的态度来对待。

  拼进攻不一定认怂

  在上赛季中超联赛与广州恒大队的两次交手中,天津泰达队实际上也选择了放手攻出去,但众所周知结果并不尽如人意。想必库泽应该看过了这两场比赛的录像,但他依然还是决定走老路,“对于这场比赛的战术选择,我想说我们不打算过于保守,我们还是喜欢去追求控制球,打出好的进攻,把球推进到对方门前,创造更多机会,争取进更多的球”。

  库泽当然不是不清楚对手的强大实力,但他也有自己的想法,“因为是一场定胜负,所以我们在赛前没有太多的顾虑,只想着尽全力去打好比赛,去赢得冠军。”去年足协杯赛决赛前,外界同样一致看好山东鲁能队,但最终捧杯的却是天津泰达队。这种决赛性质的比赛确实存在太多不可预知性,与其畏首畏尾,不如坚持风格放手一搏。

  俩国脚不一定能上

  在之前中国队与科威特队的友谊赛上,于大宝与陈涛各踢了半场,两人状态都不错,于大宝还收获了一个进球。不过遗憾的是,这两名国脚虽然火速归队,但已经基本确定无缘参加今天的比赛。

  在踩场训练中,陈涛始终坐在场边观看。于大宝虽然参加了全部训练内容,但在对抗赛中也只是被安排到替补一方。结束训练回到酒店后,于大宝更新了微博,表示自己“明天充当看客”。

  除了这陈涛、于大宝两名国脚之外,老伤号惠家康虽然参加了部分训练,但以他的情况肯定只能继续作壁上观。而聊博超也突然遭遇伤病,今天出场的可能性微乎其微。

  奖金少不一定就输

  近一段时间,关于超级杯赛的一大焦点话题,就是双方俱乐部各自开出的赢球奖金。传言恒大集团为今天的比赛开出了中国俱乐部历史上最高单场奖金――800万元。泰达俱乐部也对此事予以回应,表示不会特意为超级杯赛追加奖金。一般情况来推测,各方面的奖金加在一起应该在100万元左右。

  “8比1”基本上就是双方俱乐部在奖金方面的比例,外界也因此判断广州恒大队的球员肯定会更有干劲。

  库泽在赛前驳斥了这种说法,“每个人都想赚钱,我的球员也是一样,但这并不是决定因素,我们想要赢得这场比赛的欲望还来源于其他很多方面,包括证明我们在中国足坛的位置,证明我们能够做到一些什么,对于球员来讲这些都非常重要,所以我并不担心奖金问题会削弱我们的战斗力”。

  (本报广州专电)

热词:

  • 国脚
  • 比赛
  • 天津泰达队
  • 于大宝
  • 奖金
  • 中超联赛
  • 球员
  • 控制球
  • 杯赛冠军
  • 上赛季