央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海男篮明晚拼死一搏

发布时间:2012年02月27日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  彻底甩掉心理包袱,与山西队缠斗到最后一刻。95:99,CBA四分之一决赛的第二战、姚老板本赛季的首次客场督战,上海男篮昨晚还是输了。

  纵观CBA17年,只要是进入到淘汰赛阶段,无论是五战三胜,还是七战四胜,从没有一支球队在0:2落后的情况下完成逆转。如今,大鲨鱼的退路已经没了,但只要信心还在,球队就还有回到主场的希望。

  板凳不给力篮板频走神

  或许是因为姚明亲临现场,对于上海男篮而言,山西太原的“魔鬼主场”反倒是多了分亲切感。首节大鲨鱼就利用盯人和协防,迫使对方威廉姆斯手感全无,并乘机打出一波进攻高潮,带着10分的领先优势进入到第二节。而此时,向来气氛热烈的滨河体育中心,也已变得鸦雀无声。

  不过,在形势大好的局面下,上海队随后却又犯了间歇性走神的老毛病。走步、翻腕、进攻犯规甚至还出现了8秒违例,在接连送出失误之后,大鲨鱼的领先优势早已被消耗殆尽。 “我们第二节的表现令人失望,之前我们保持比赛主动权,但第二阵容上来之后,并没有掌握好这个优势。 ”

  本场比赛,主帅帕纳吉奥扩大了球队的轮转阵容,利用曾文鼎、王立刚、吴洋等人,轮番去阻击对方的进攻。此举确实为张兆旭分担了不少防守压力,但板凳球员在场上对局势的把握能力还是欠缺火候,与两名外援之间的配合也不够默契。全场上海男篮总共送出17次失误,比对方多了5次。

  除此之外,当球队在末节几次将分差缩小至1分,并有机会打防反的时候,队员们却总是会出现防守漏人,被对方抢到前场篮板打二次进攻得手。对此,帕纳吉奥也在赛后明确指出,这场球最大的区别就是篮板的差异。在老帕看来,尽管双方在篮板球上差距不大,总数上上海队甚至还赢了对方4个,但山西队每次抓住的都是关键篮板,这对于始终在追分的上海男篮而言,无疑是致命的。

  形势很严峻帕帅有信心

  “我之前经历过这样的情况,我在开拓者队的时候,我们当年和达拉斯打系列赛,在输掉前三场后,我们扭转了后面三场。要不是第七场时的一个争议判罚,我们完全有机会在对方主场完成大翻盘。 ”虽说目前的形势对上海队极为不利,但对于帕纳吉奥而言,这已经不是自己第一次面对如此局面了。 “我跟我的队员说,只要不失去信心,只要赢下一场,我们就可以回到源深,回到我们的家。 ”

  的确,老帕的自信并不盲目。尽管输掉了“矛盾大战”的前两场比赛,但以整体实力而言,上海与山西是在伯仲之间。而从过程来看,也没有出现一边倒的局面,两场球上海男篮都有在最后时刻翻盘的机会。

  而在这种势均力敌的较量中,谁的稳定性更高,谁就能占据场上的主动。第一场,大鲨鱼输在了罚篮上;第二场,大鲨鱼输在了篮板上;明晚的第三场,上海男篮要想将对方再度拖回源深,任何一个环节都需要处理得更加谨慎。

热词:

  • 男篮
  • 魔鬼主场
  • 球队
  • 上海队
  • 淘汰赛阶段
  • 客场
  • 篮板球
  • 罚篮
  • 山西队
  • 进攻犯规