央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客败山西上海男篮无路可退 帕帅:不能失去信心

发布时间:2012年02月27日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《文汇报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚明本赛季首度随队出征客场,却遗憾目睹上海男篮错失扭转局势的关键一战。今晚,在滨河体育中心,“大鲨鱼”95比99客场不敌山西队,总比分0比2落后,晋级季后赛次轮的形势已岌岌可危。

  山西是出了名的“魔鬼”主场。球队首次闯入CBA季后赛,显然将球迷们的热情彻底点燃。穿上俱乐部免费发放的黄色T恤,舞动印有醒目“闹他”字样的围巾,比赛前半小时,球场已涌入大批球迷。球馆外,黄牛票价翻五番也照样轻松转卖。

  球场主席台下的入口,几十名特警早早严阵以待,只因一人——走到哪里都引起轰动的姚老板。结束上午的学习课程,姚明搭乘下午航班匆匆赶赴太原。“我不是来督战的,只是想尽所有力量帮助球队。”

  当记分牌上开赛倒计进入最后60秒,一袭黑色皮衣的姚明在特警和闪光灯包围中,轻松步入球场。球迷不顾裁判已吹响开场哨,端着手机、相机朝姚明探去,欢呼声与给予主队的别无两样。工作人员说,为了让姚明舒适观赛,他们破例配备一把加大号专椅,“谁让他是民族英雄”!

  不过,到底是人家地盘,姚老板的掌声显得有些孤独。上海男篮首节一度领先10分,但优势在次节消磨殆尽。双方鏖战至最后20秒,95比96,落后一分的“大鲨鱼”迎来绝佳反超时机。可惜,兰德里上篮弹筐而出,但此球有被干扰之嫌,他随即被判犯规并被罚离场。最后8秒,山西队潘江罚中一球,查尔斯紧接补篮命中,上海男篮就此输掉比赛。

  “这是一场快乐的比赛,竞争很激烈,我们打出了季后赛水准。我为队员在下半时的顽强感到骄傲,能在客场最后时刻给予自己一个赢得比赛的机会,正是我们渴望的。只可惜兰德里的抛投没有打进。”或许是情绪过于激动,几乎快要透不过气的帕纳吉奥,独自来到更衣室外透透气。显然,失去近在眼前的机会让老头很遗憾,但他嘴上却并不服气:“我在开拓者队与小牛打NBA季后赛,也曾在落后三场的逆境中将总比分追平。现在,我对队员们说,不能就此失去信心。只需要再赢一场,我们就能回到主场。”

  上海男篮能否摆脱被对手横扫的命运,周日晚上同一片场地,姚老板和他的球队已无路可退。

热词:

  • 男篮
  • 客场
  • 姚明
  • 比赛
  • 主场
  • 补篮
  • 山西队
  • 球迷
  • 球场
  • 总比分