央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津门学子王功:极地领袖力项目 到南极感悟环保

发布时间:2012年02月27日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从明天开始,天津师范大学大四学生王功将开启一段神奇且充满未知的旅程,他将与全球70多名青年参与到“南极极地领袖力项目”中,在极地探险家、环保领袖罗伯特·斯旺先生带领下,踏上南极大陆,展开两周的考察活动。图为王功(右二)向同学介绍南极之旅行程。  本报首席记者  游思行 摄

  天津北方网讯:从明天开始,天津师范大学大四学生王功将开启一段神奇且充满未知的旅程,他将与全球70多名青年参与到“南极极地领袖力项目”中,在极地探险家、环保领袖罗伯特·斯旺先生的带领下,踏上南极大陆展开两周的考察活动。

  据介绍,王功在去年教育部第四届大学生广告艺术大赛策划书类比赛中拔得头筹,并同时获得可口可乐单独设立的“实效大奖”,从而获得赞助受邀参与南极公益项目。学校昨天特意为王功举行了出征仪式,小伙子显得很平静,现场幽默地带上了准备在南极使用的防风护目镜。他告诉记者:2月26日他将从北京出发,中途转机抵达地球最南端的城市乌斯怀亚,再坐船横渡德雷克海峡抵达南极半岛。3月14日前他们将在南极进行考察、体验和学习。

  “我特别想看到那些浮冰、冰山以及企鹅、海鲸,这些以前只存于我的想象之中。如果你想呼吁人们保护南极,自己首先要爱上南极。”在两周时间里,王功等人将做客中国南极长城站,考察第一个完全由清洁能源支持运行的南极教育站点E-Base,学习如何只使用风能和太阳能完成所有活动,并亲身体察气候变化对动物、环境以及人类所产生的影响。同时,他还将就可再生能源、可持续发展等环保话题与各国青年进行探讨与交流。

  在南极期间,王功将力争通过微博等及时传递他的最新讯息,也会每天记下“南极日记”回津后与大家分享。他表示,希望能通过自己的感受影响更多青年关注环保及气候变化,推动可持续发展。 (首席记者邵隽)

热词:

  • 王功
  • 南极日记
  • 领袖力
  • 南极大陆
  • 极地
  • 南极半岛
  • 学子
  • 环保
  • 南极长城站
  • 天津师范大学