央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8只企鹅"落户"长沙 海底世界建小南极迎接

发布时间:2011年04月19日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

模拟南极气候建造的“企鹅乐园”。

  从明天起,市民到长沙海底世界就将看到企鹅了。记者今日获悉,明天中午12时,8只巴布亚企鹅将永久“落户”海底世界极地馆,届时,市民不出湖南就能看到企鹅了。

  据极地馆负责人陈文胜介绍,这次引进的8只巴布亚企鹅属阿德利企鹅中的一种,该类企鹅最大特点是眼睛上方有一个明显的白斑,且眼角处有一个红色的三角形显得眉清目秀,模样憨态可掬。 企鹅到达长沙后将会直接入住极地馆内的“企鹅乐园”内,该乐园是个50余吨水体、100余平方米旱地的独立豪华冰库。陈文胜说,“企鹅乐园”模拟南极的气候环境建造,园内气温控制在-5℃―0℃间、水温控制在0℃―8℃间,采光按照南极四季变化设置,等同于设了一个“小南极”。

  ■记者 王文 实习生 秦雯怡