央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔抢跑被罚出局 罗伯斯无悬念夺冠(图)

发布时间:2012年02月27日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京时间2月24日凌晨进行的田径斯德哥尔摩室内赛中,刘翔在60米栏比赛中起跑抢枪犯规,被直接罚下,取消比赛资格。失去了刘翔的直面刺激,罗伯斯无悬念的夺得冠军,但成绩只有7秒66。

  孙海平:抢跑有主客观原因

  孙海平认为刘翔本次抢跑应该算是个特例,具体原因有很多:首先从主观方面来看,刘翔没有听枪跑,注意力不够集中。从客观方面来分析:起跑前突然传来了一声喊叫,影响到了刘翔,所以他第一次示意;第二次的时候,观众没叫了,但是现场主持人却还在一直说话,也是影响刘翔注意力的一个因素;另外,从喊预备到发令枪响,中间拖得时间比较长一点,比平时正常情况下有变化,所以刘翔一下子不太适应……

  孙海平表示:“首先,当然会从思想上加以重视,让他在起跑前更冷静一些,注意枪响时间。第二,因为这个枪响时间拖得相对比较长,所以我们在随后的训练中,也会在这个上面做点变化,发令会随长随短,不会固定一个时间,让他适应各种变化。 ”

  对于这次抢跑,孙海平教练也表示出现抢跑不是什么好事,但也未必一定是坏事:“在出了这个事后,接下来在德国时,会在听枪起跑上训练几次,到土耳其室内世锦赛的时候,就肯定不会再出现这个问题了。 ”

  冯树勇:少数观众不懂规矩

  田径管理中心副主任冯树勇则表达了对少数现场观众的不满,“赛场的观众虽然不是很多,但其中有少数人不太懂得看田径比赛的规矩,在运动员已经各就各位之后还在大喊大叫,还有就是比赛的播音员也在运动员都上了起跑器后还说个不停,这些都会对运动员的注意力干扰较大,使得他们容易分散精力,甚至会影响到运动员的情绪。 ”

  最后冯树勇指出主要还是应该从自身找原因,避免以后再犯错。

  刘翔向罗伯斯下战书

  虽然抢跑被罚出局,但是刘翔在赛后还是显示了大将风度,他轻松而真诚的上前向夺冠的“好友+劲敌”罗伯斯表示了祝贺,同时也下了3月份伊斯坦布尔室内世锦赛的战书:“恭喜罗伯斯拿到冠军!世锦赛见咯! ”

  刘翔被罚出局后,坐在地上目视罗伯斯夺冠,神色之间难掩失望。

热词:

  • 刘翔
  • 罗伯斯
  • 夺冠
  • 罚下
  • 抢跑
  • 无悬念
  • 出局
  • 世锦赛
  • 运动员
  • 起跑器