央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞将推出更多帮扶台商举措

发布时间:2012年02月27日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■海峡两岸关系协会会长陈云林发表讲话 市台湾事务局供图

  本报讯东莞台商投资企业协会2012年春茗酒会昨日举行。海峡两岸关系协会会长陈云林与台湾海峡交流基金会董事长江丙坤昨日共同现身酒会,这是“陈江会”两大主角首次同时莅临东莞。

  陈云林在讲话时,高度赞赏东莞提出的“高水平崛起”发展战略,寄语东莞在开放的道路上继续宏图大展,东莞台商在拼搏中渡过难关。

  市委书记、市人大常委会主任徐建华出席酒会并讲话,市领导李小梅、钟淦泉等一同出席。

  徐建华表示,市委市政府将一如既往倾听台商在莞发展意见,出台更多帮扶举措,创造更优良的营商环境,全力以赴为东莞台资企业蓬勃发展创造条件。

  一如既往倾听台商在莞发展意见

  徐建华指出,过去一年东莞取得的成绩凝聚着东莞台协的智慧与汗水。多年来东莞台协在指导台企转型升级,推动莞台经贸合作等方面做出了大量卓有成效的工作。徐建华代表市委市政府对台商协会和广大台商所作出的重要贡献表示衷心感谢。

  徐建华说,2012年是新一届市委、市政府的开局之年,也是东莞实现高水平崛起的起始之年,在新的一年希望广大台商能够继续坚定应对危机的信心,加强技术研发,打造自主品牌,拓展内销市场,加快转型升级,实现在莞扎根做大做强。

  徐建华表示,市委市政府将一如既往倾听台商在莞发展意见,推出更多帮扶举措,创造更优良的营商环境,全力以赴为东莞台资企业蓬勃发展创造条件。

  陈云林高度赞赏“高水平崛起”

  陈云林在会上讲话时高度赞赏东莞提出的“高水平崛起”发展战略,寄语东莞在开放的道路上继续宏图大展,东莞台商在困难中渡过难关。

  陈云林指出,目前世界经济的形势十分严峻,发达国家经济恢复乏力,欧债危机影响欧洲市场,企业订单在下降,形势极其严峻。在谈及对策时,陈云林称东莞提出的“高水平崛起”发展战略十分振奋人心,十分有气派。

  “这是我们中国人的气派,是两岸同胞的气派。”陈云林强调,“有勇气比什么都重要。两岸携起手来就没有攻不破的难关。”陈云林饱含热情的话语博得了在座台商的阵阵掌声。

  陈云林还寄语东莞,“东莞在开放的道路上继续宏图大展,东莞台商在拼搏中渡过难关,迎着风雨艰难携手共同创造两岸辉煌。”

  第八次“陈江会”将聚焦两大议题

  江丙坤在昨日的酒会上向东莞台商透露,今年上半年将举行第八次“陈江会”,将就广大大陆台商最为关注的两大议题进行重点商议,一是两岸投资保障协议,二是海关合作相关协议。

  江丙坤说,争取将两大议题在第八次会谈当中完成,“如此,能让广大台商在大陆发展和两岸和平上都作出更多贡献。”

  江丙坤还透露,接下来还将就ECFA的后续协议进行多项商谈,使台商在设备进口、原料、机器元组建等方面的关税大大降低,为广大台商转型升级削减成本。

热词:

  • ECFA
  • 东莞台商投资企业协会
  • 陈江会
  • 高水平崛起
  • 广大台商
  • 徐建华
  • 市人大常委会
  • 两岸投资
  • 会谈
  • 海峡两岸关系协会