央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠州市台商代表春茗酒会举行 黄业斌李汝求出席

发布时间:2011年02月22日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚(18日),市委、市政府举行2011年惠州市台商代表春茗酒会,共叙友情,共谋发展,共推合作。市委书记、市人大常委会主任黄业斌,市委副书记、市长李汝求,市委副书记陈仕其,市人大常委会副主任华红,市政协副主席、市委统战部部长林惠纯等市领导;在惠投资台商代表,市直、驻惠和各县(区)有关负责人出席酒会。陈仕其主持酒会。

  “你们是最好、最优秀的台商!”黄业斌在酒会上代表市委、市政府,对在惠投资的台商为推动惠州经济社会发展所作出的重要贡献表示感谢。

  黄业斌说,“十二五”期间,惠州将加快转型升级、升华惠民之州,努力实现“五年实现五个一”发展目标。市委、市政府将更加关心厚爱在惠台商,更加给力支持台商在惠发展,努力为企业发展、个人工作生活创造更加良好的环境,让广大台商在惠州过得更加开心、更加幸福。

  李汝求在致辞时说,刚刚过去的“十一五”时期,是惠州市经济社会发展最快、城乡面貌变化最大、人民得到实惠最多的5年。5年来,惠州市顺利完成了三大任务:实现经济总量再造一个惠州,成功创建全国文明城市,圆满举办第13届省运会。在惠投资台商企业也获得了长足发展,目前有近1500家企业,投资总额约39亿元。去年,惠州市还参加了“台湾?广东周”活动,惠州市与台湾新竹市建立了友好合作关系。在惠投资台商还热心公益事业,积极开展扶贫济困助学等活动,为惠民之州建设作出了积极贡献。

  李汝求希望,广大台商投资企业一如既往关心支持惠州经济社会发展,坚定信心,扎根惠州,扩大生产经营,不断发展壮大,为两岸人民的福祉创造更多物质和精神财富。

  市台商投资企业协会负责人向市委、市政府长期以来对在惠台商投资企业发展的关心支持和帮助表示衷心感谢。(记者 孙晓说 实习生 谢菁菁)