央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

书,看着你我就变“傻”

发布时间:2012年02月27日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  莎士比亚说“书籍是全世界的营养品”,高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”。可我却十分地“恨”书。为什么呢?请听我慢慢道来。

  事件一。周日,我们一家人去图书馆看书。一进图书馆,我如鱼得水,径直来到文学书库,捧起金庸的《天龙八部》,席地而坐,津津有味地读了起来。幻想着有朝一日,自己练成了飞檐走壁、踏雪无痕的凌波微步;幻想着自己成了号令群雄、笑傲江湖的侠义好汉……“天哪!你在这儿!”突然听见妈妈大叫,“我们找了你一个多小时,差点报警了。”书啊,我一到这儿就被你迷住了,让爸妈担惊受怕一个多小时,我能不“恨”你吗?

  事件二。“妈,给我买本《钢铁是怎样炼成的》嘛!”“哎呀,你看看你这个星期买了多少本书了?书柜都塞满了!先把书柜里的书读完了再买!”

  哎,我这个书虫,昨天才买了《时代广场的蟋蟀》,今天又要买《钢铁是怎样炼成的》。妈妈当然不允许了。没办法,保尔受了重伤能活过来吗?时刻煎熬着我!一个星期后,我才如愿以偿。可这一个星期就像一个世纪,我时刻牵挂着保尔的命运,吃饭不香,睡觉不稳。书啊书,我“恨”你!

  事件三。此 “英健,妈妈出去买菜,在煮粥,到六点钟你把火关,我给你定好了闹钟!”

  “嗯!”我心不在焉地回答,思绪随着《明朝那些事儿》,在朱元璋的世界里遨游。闹钟响了,我来到厨房,糊里糊涂地开关一拨,大功告成,又一头扎进了明朝的王国里。吃饭了,粥好烫。妈妈开始唠叨了:“你该不会是看书看傻了吧,让你关火,你来个保温,难道你不知道关火和保温吗,来来来,我教教你。”我岂能不知,书啊,都是你害的,我一拿到你,就变傻,吃不好饭,睡不好觉,做什么事,都心不在焉。你说,我能不“恨”你吗?

  指导老师 余俊

热词:

  • 钢铁是怎样炼成的
  • 妈妈
  • 书虫
  • 天龙八部
  • 一个多小时
  • 时代广场的蟋蟀
  • 明朝那些事儿
  • 凌波微步
  • 笑傲江湖