央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐抓共管 合力推进春耕生产

发布时间:2012年02月27日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我市组织收看收听全省春耕生产电视电话会议

  本报讯(记者黄月华)昨日下午,省政府召开全省春耕生产电视电话会议,我市组织相关单位人员在茂名分会场收看收听。副市长吴刚强出席并作讲话。

  会议分析全省当前春耕生产形势和现代农作物业发展情况,动员部署春耕生产和推进现代农作物业发展工作。

  省会议要求各地区各部门,要进一步强化措施、狠抓落实,迅速掀起我省春耕备耕热潮。一是落实惠农政策,调动农民积极性。抓紧做好各项农业补贴资金发放工作,确保补贴资金在开耕前兑现到农户手中。二是稳定粮食生产,保障粮食安全。进一步落实粮食工作考评制度,确保完成今年全省3750万亩和总产1300万吨的粮食生产任务。三是抓好农资供应,加强价格调控。认真做好农业生产资料的调剂和供应,加强农资市场监管,结合开展“三打两建”工作,严厉打击制售假冒伪劣农资和哄抬物价等违法行为。四是强化指导服务,提高春播质量。抢抓农时,迅速动员人力、物力、财力投入春耕备耕工作,力争全省在“清明”前基本插完秧。五是加快农田水利建设,夯实农业基础。加快农田水利万宗工程建设,加强田间灌溉渠系改造和完善。六是加强防灾减灾,确保生产安全。落实各项防灾减灾措施,加强植物疫情和病虫害、春季重大动物疫病防控,抓好森林防火工作。

  会议还部署了加快现代农作物种业发展工作。一要制定发展规划,大力扶持现代种业发展。二要加强自主创新,提升科技支撑能力。三要培育壮大种子企业,提升种子企业竞争能力。四要加强种子基础建设,提升供种保障能力。五要加强种子管理,提升市场监管能力。

  省会议结束后,吴刚强提出,各县(市、区)各有关部门要高度重视,狠抓工作责任的落实,要各司其职,各尽其责,密切配合,形成齐抓共管、合力推进春耕生产的良好工作局面。

热词:

  • 春耕
  • 惠农政策
  • 生产形势
  • 生产安全
  • 清明
  • 种业发展
  • 种子企业
  • 我市
  • 物业发展
  • 粮食生产