央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“林疯”终于做了次正常人

发布时间:2012年02月27日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林书豪(右)在比赛中突破热火队球员波什(左)的防守。

  作为一位一夜成名的球星,林书豪传奇没能在迈阿密延续下去。昨天,在热火赖以成名的快速攻防之下,尼克斯迅速败下阵来,只能接受88∶102脆败的结局。林书豪打出了成名以来最差的一场比赛,全场只得8分、6个篮板和3次助攻,还有刺眼的8次失误。

  热火 102∶88 尼克斯

  老鹰 83∶78 魔术

  掘金 99∶114 马刺

  雷霆 100∶85 湖人

  □NBA昨日战报

  据悉,在面临尼克斯挑战之前,“小皇帝”詹姆斯和“闪电侠”威德曾私下许诺,坚决不让林书豪得分过双。于是,整场比赛,热火对林书豪实施了侵略性极强的防守,逼迫这位纽约新星全场有高达8次的失误。

  “自从成名之后,他变得非常自信,他值得我们这样防守。”威德赛后说,“我们知道,要防守他将是一项艰巨的任务,他是一位很不错的球员,但我们给他施加了很大压力,并且取得了成功。”威德说得不错,年仅23岁的林书豪在热火压迫性的防守下左支右绌,他11投仅1中,只得8分和3次助攻,这与他前11场比赛场均23.9分和9.2次助攻的表现相去甚远。

  林书豪表示,在热火的防守下,他运球都感到很困难。全场比赛,他仅命中一投,比赛结束后,他低下脑袋一头扎进了更衣室。“一场可以学到很多东西的失败经历。”林书豪说,“一场艰苦的比赛。”谈到热火对林书豪的防守,尼克斯主帅德安东尼说:“我确定,整支热火队都把矛头对准了他,他们做得很不错。要知道,你不可能要求林书豪每天都能成为罗宾汉。”

  这场比赛吸引了诸多社会名流,比如大导演斯派斯 李,还有美国总统奥巴马。不过,真正的主角却是热火队超级三巨头,詹姆斯拿下了20分、9个篮板和8次助攻,波什和威德各有25分和22分进账。赢下这场胜利,热火队在全明星周末前以27胜7负的战绩创下了联盟最佳战绩。

  “小甜瓜”安东尼拿下了全队最高的19分,JR 史密斯替补上场拿下了14分。“我们表现有些失常,看来我们回去训练时有很多工作要做。”安东尼说。晶报记者 高志明

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 林书豪
  • 热火队
  • 助攻
  • 篮板
  • 正常人
  • 整场比赛
  • 全场比赛
  • 球员
  • 尼克斯
  • 主帅