央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯走势前瞻:"林热"成常态 季后赛有望过首轮

发布时间:2012年02月27日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网奥兰多 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网奥兰多2月24日体育专电(记者张荣锋 梁金雄)23日晚同热火的比赛,让尼克斯和最近火爆的林书豪都得到了及时的冷却。林书豪的8分和三次助攻,都创下了个人首发以来的新低。而8次失误则再次放大了他失误多的痼疾。

  尼克斯最近几场输球中体现的失误频频、防守羸弱、倒球滞涩和投篮不准的问题,又一次充分暴露,不免让球迷对于“林热”以来尼克斯未来走势再次生疑。这场失利,伴随着全明星赛的到来,让尼克斯和林书豪热都得到一个及时的冷静。在接下来的赛季,解析尼克斯的走势,可能发生的情况应该包括以下几个方面。

  阵容轮换更多、更充分

  林书豪、菲尔德斯、安东尼、斯塔德迈尔和钱德勒基本应该是尼克斯接下来赛程的首发五虎。在无伤病的情况下,三个在尼克斯拿到最高薪的球员都应该是首发,而原来被视为不稳定的两个后卫位置上,林书豪和菲尔德斯逐渐站稳。替补席上,戴维斯伤愈,JR斯密斯增援,他们将是轮换上场的选择;莎姆波特伤愈后,也将进入轮替,毕比和道格拉斯则成为可有可无的“边角料”。

  大前锋哈瑞尔森也会融入尼克斯阵容,同杰弗里斯分享替补时间。沃克伤愈后,会增加板凳的深度。如果都处于健康状态,尼克斯板凳不缺人手。林书豪基本坐稳组织后卫位置,也有了首选替补戴维斯。主教练德安东尼需要调剂好斯密斯、沙姆波特、诺瓦克和沃克,使他们更好地接替菲尔德斯和安东尼。

  “林热”从现象到常态

  随着林书豪名气的上升,他势必要面对更多的严密防守,他要有更多数据表现愈发艰难。而且随着联盟的认可,林书豪已经证明了自己是个优秀的得分手和组织者,他的热度也会从崛起时的惊诧转变为球星的定位。媒体也不会再处处将他放在聚光灯下,而是作为联盟的优秀球员之一对待。“林热”将从炙手可热转变为泰然处之。

  林书豪接下来的成就走势,很大程度要仰仗队友的表现,主要就是安东尼和斯塔德迈尔,另外也要看球队是否能将整体防守质量提高。一旦林书豪遭到压迫防守时,林书豪不至于被迫出手,而是有其他人站出来得分。对热火一战,林书豪可怜的命中率正是被迫出手的惨淡效果。如果安东尼能够有不错的中投,斯塔德迈尔能够有顺畅的挡拆,或者这两人同时发热,林书豪就可以减轻压力。如果尼克斯可以迫使对方要在他们三个人身上都倾注严密防守,那尼克斯无疑可以成为一个进攻利器。这一点随着三人磨合的深入,不但可能,而且也是球队每个人都愿意看到的局面。林书豪成就首发以来场均20分和7次助攻的全明星级表现可期。

热词:

  • 尼克斯
  • 林书豪
  • 季后赛
  • 斯塔德迈尔
  • 助攻
  • 后卫位置
  • 主教练
  • 大前锋
  • 球员
  • 球队