央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府与浪潮集团签署合作协议

发布时间:2012年02月27日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月24日讯 (记者梁振君)今天下午,省政府与浪潮集团有限公司签署战略合作框架协议,共同在海南建设浪潮集团信息产业基地。浪潮计划投资40亿元,在其海南信息产业基地建设云计算产业、LED产业、应用系统研发南方中心、电子商务、三网融合及新文化创意产业、IT培训等6个子项目。

  据介绍,2010年以来,我省相关职能部门积极与浪潮集团沟通协调,争取其在海南投资落地。经过两年多的努力,浪潮集团最终决定在海南建设浪潮信息产业基地。该项目计划总投资40亿元,项目建成后,力争5年时间实现年产值100亿元,科研人员3000人,包含云计算产业、LED产业、应用系统研发南方中心、电子商务、三网融合及新文化创意产业、IT培训等6个子项目。业内认为,浪潮集团进驻海南,将有效支撑国际旅游岛建设和信息化建设,带动我省信息产业快速发展,同时带动一批国内外知名IT企业落户海南,带动软件园区中小IT企业配套发展。

  副省长李国梁、浪潮集团董事长孙丕恕分别在协议上签字。李国梁说,协议的签订标志浪潮集团海南信息产业基地项目的启动,他希望该集团在其产业布局中提升海南的战略定位,积极为海南信息产业发展作贡献。

  孙丕恕表示,海南资源环境优越,集团将以信息化建设推动海南工业化进程,助推国际旅游岛建设。

  浪潮集团是我国领先的计算平台与IT应用解决方案供应商,也是我国最大的服务器制造商和服务器解决方案提供商,拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际等3家上市公司,全面支撑智慧政府、企业云、垂直行业云建设。2011年浪潮集团实现销售收入366.8亿元,位列2011年中国电子信息产业百强第13位,综合实力位居中国IT企业前两位。

  省政协副主席、科技厅厅长王路出席签约仪式。

热词:

  • 浪潮集团
  • 浪潮软件
  • 浪潮国际
  • IT培训
  • 浪潮信息
  • 省政府
  • 服务器
  • 国际旅游
  • 创意产业
  • 应用系统