央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒋定之:海南欢迎高科技企业 不走"冒烟"老路

发布时间:2012年02月27日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,省委副书记、省长蒋定之在海口会见了浪潮集团董事长孙丕恕一行,就浪潮集团在海南投资建设IT产业基地深入交换了意见。

  蒋定之对孙丕恕一行的到来表示欢迎,对浪潮集团在海南投资兴业表示感谢。他表示,浪潮集团是国内软件服务行业的龙头企业,尤其在服务器生产制造方面处于领先地位。浪潮集团在海南投资落户,将对海南产业升级和结构调整产生积极影响。蒋定之说,省政府、各有关部门和市县政府将全力以赴为项目提供服务,实实在在帮助企业解决问题。也希望浪潮集团加大对海南的投入,重视单位面积投入强度和产出强度,兼顾好在海南投资的制造业布局、技术支撑和商业模式创新的统筹安排,用5年左右时间在海南这块土地上打造出一个百亿元企业,为战略性新兴产业发展和国际旅游岛建设作出贡献。

  蒋定之指出,海南建设国际旅游岛,在产业选择上坚持低碳、高效、可持续、高增长的原则,欢迎高科技、有实力、有品牌的大企业大集团进入。目前,海南工业板块不大,我们重视二产的发展。但海南省小、承载力有限,因此产业和项目要择优选择,优先发展包括信息产业在内的战略型新兴产业和高新技术新型工业。不能走“处处冒烟”的老路,而是要将工业相对集中在有限的区域内,选择合适的产业进行支持,把最好的资源配置给国内外实力强、成长性好的大企业集团,使有限的资源、最好的资源发挥出最大的经济效益。

  孙丕恕介绍了浪潮集团的情况。他说,浪潮集团落户海南进行了充分的市场调研,希望围绕“智慧岛”建设、软件开发和云计算,将海南项目打造为南方研发中心,向全国提供IT服务,到“十二五”末在海南建设一个百亿元企业,同时促进浪潮集团向千亿元的软件和服务企业转型升级。

  省政府办公厅、省工信厅、澄迈县有关负责人参加会见。

热词:

  • 蒋定之
  • 浪潮集团
  • 高科技企业
  • 国际旅游
  • IT服务
  • 新型工业
  • 服务器
  • 省工
  • 低碳
  • 成长性