央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春强调 紧紧抓住提高自主创新能力这个根本 为经济社会又好又快发展提供强大支撑

发布时间:2011年06月21日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 27a0d2435e4543caf11b2b9a09a49434

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):6月17号至21号,中共中央政治局常委李长春来到山东省威海、烟台、青岛、临沂、枣庄、济南等地,深入企业、社区和宣传文化单位,就加快转变经济发展方式、推动文化改革发展等进行调研。

  在威海拓展纤维、威高集团、青岛四方机车公司、海信集团、中国重汽济南商用车公司、浪潮集团等企业,李长春听取生产研发情况介绍,勉励他们加大研发投入,强化社会依托,推出更多填补国家空白的高新技术和产品。李长春强调,要紧紧抓住提高自主创新能力这个根本,进一步健全创新体制,完善创新体系,培育创新主体,弘扬创新文化,为经济社会又好又快发展提供强大支撑。他希望山东加快培育和发展一批拥有核心技术和知名品牌、具有较强国际竞争力的大企业,为推动我国从经济大国向经济强国转变、从中国制造向中国创造转变做出积极贡献。

  深化文化体制改革、推动文化大发展大繁荣是李长春调研的重点。他来到烟台市群众艺术馆和黄海社区文化活动中心,看到群众文化活动丰富多彩,十分高兴。在山东省博物馆、烟台市青少年宫,李长春询问免费开放情况,鼓励他们为城乡群众提供更多更好的公益性文化服务,保障人民群众的基本文化权益。临沂蒙山沂水演艺集团公司是由原临沂市歌舞团为基础转企改制成立的,李长春观看他们新推出的节目,勉励演职人员一手抓艺术创新、一手抓市场开拓,积极探索把人民群众潜在文化需求变为现实文化需求的商业模式。在青岛出版集团公司,李长春希望他们按照改革、改组、改造和加强管理这“三改一加强”的要求,培育自主经营、自我发展、自我约束的合格文化市场主体。在青岛华强文化产业基地、台儿庄运河古城,李长春强调,要推动文化与科技、市场、旅游相结合,不断催生新兴文化业态。在山东广电中心,李长春鼓励他们积极推进“三网融合”,为全国创造新鲜经验。

  调研期间,李长春专程来到华东革命烈士陵园,参观沂蒙精神展,缅怀革命烈士的丰功伟绩。他指出,要结合庆祝中国共产党成立90周年,进一步加强沂蒙精神的宣传,把沂蒙精神与以改革创新为核心的时代精神紧密结合起来,使之代代传承、发扬光大,成为推进全面建设小康社会的强大精神力量。

  调研结束时,李长春听取山东省委省政府工作汇报,对山东经济社会发展取得的成就给予充分肯定。他希望山东认真贯彻落实胡锦涛总书记在山东考察工作时提出的要求,紧紧围绕主题主线,推动经济尽快走上内生增长、创新驱动的轨道,在全面建设小康社会征程上继续走在全国前列。

  视频编辑:张贝龙 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 李长春
  • 自主创新