央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杰拉德:输掉05联赛杯想自杀 盼夺冠振兴利物浦

发布时间:2012年02月27日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  本周末,杰拉德将率领利物浦在温布利迎战联赛杯决赛对手加迪夫城,而上次利物浦杀进联赛杯决赛是在2005年,但当时他们以2-3不敌狂人率领的切尔西,而杰拉德更是在比赛中攻进一粒乌龙球,红军队长昨晚披露,在那场失利后他差点想要自杀。

《太阳报》头条:杰拉德称输掉05联赛杯决赛后想自杀

  因为当时穆里尼奥公开呼吁杰拉德转投切尔西,杰拉德的乌龙球无疑让利物浦球迷更加怀疑他的忠诚,红军队长回忆道:“我当时已经和切尔西联系在一起有一段时间了,因此攻进一粒乌龙球后,利物浦球迷也许会认为我真的想要离队,因此,那场失利对于我和球队来说都是一场噩梦,我当时感觉想要自杀,那是我职业生涯最糟糕的一天,特别是面对切尔西这样的对手时。”

  “只有当你是胜利者,你才会记起这些日子,我很少会回想起2005年和切尔西的这场决赛,或者2007年和AC米兰(欧冠决赛),这些决赛对我来说没有任何意义,我只会想起我成为冠军的日子,现在压力在于我们这一方,但我们必须发挥出来,我们不能只停留在口头上。”

  杰拉德还非常盼望利物浦可以像2001年那样,由联赛杯夺冠开始,然后连续夺得足总杯和联盟杯冠军,虽然本赛季利物浦并没有欧洲比赛,但红军依然有目标――杀进英超四强,杰拉德说:“那种感觉非常相似,我认为如果我们能够夺得联赛杯,那会给我们极大的信心,这将会是球队的催化剂,在我们(2001年)赢得三冠王前,我们的进步也非常缓慢,我认为那跟现在的情况很相似,新球员正在融进球队,并且越来越好,你可以看到球队的进步。”

  杰拉德也承认,现在比2001年霍利尔执教时更夺得联赛冠军:“我认为我们现在这支球队距离当时还有距离,现在比2001年更难夺得联赛冠军,当时也许只有3支球队有能力夺冠,但现在却有5到6支,但如果我们可以继续进步,希望我们有天可以做到。”

  《镜报》预测利物浦首发:雷纳、约翰逊、斯科特尔、阿格、恩里克、杰拉德、亚当、亨德森、苏亚雷斯、贝拉米、卡罗尔。

热词:

  • 杰拉德
  • 联赛杯
  • 利物浦
  • 夺冠
  • 球队
  • 联赛冠军
  • 穆里尼奥
  • 决赛
  • 乌龙球
  • 足总杯