央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦5800万觉醒!垫底数据爆豆 杯赛惯性无敌

发布时间:2012年02月21日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利物浦很久没有单场进六球的狂胜,此战之前,红军最大比分胜利也是在足总杯赛事中取得的,对阵低级别联赛球会奥尔德汉姆,利物浦坐镇安菲尔德球场5-1取胜;最近一次单场进六球的大胜要追溯到2009年9月26日,876天前,利物浦也是在安菲尔德球场火力全开,凭借着托雷斯的帽子戏法和杰拉德等球员的锦上添花,英超联赛6-1横扫赫尔城;如果算单场比赛净胜五球获胜,那么利物浦与上次这样取得大捷的时间稍近一点,302天前的2011年4月23日,利物浦坐镇安菲尔德球场在英超联赛中5-0击败伯明翰。

  毫无疑问,今夜的安菲尔德球场,利物浦球迷看爽了,因为英超联赛中,红军进球太少,25轮联赛只攻入29球,场均进球只有1.17个,其中主场12战14个进球,场均进球1.16个;利物浦在安菲尔德球场进球过少,也被英国媒体评为最无聊的球场,主帅达格利什的绰号“乏味利什”再被提起;对于利物浦进球难,或者主场进球难的问题,英国媒体已经分析出红军症候所在,那就是射门进球转换率太低,全英超平均转换率在16%左右,而利物浦的进球转换率甚至不到10%,位居联赛20支球队榜尾。

  从进球转换率这项数据来看,利物浦进球少也就不奇怪了,需要指出的是,该项数据这么低,前锋苏亚雷斯要承担这个责任,因为他的进球转换率在7%左右,甚至低于利物浦全队的平均值,虽然他创造进球机会在英超赛场上是一绝,但浪费进球机会也是排在全英超前列的。此外,像唐宁和卡罗尔等球员,进球转换率也低的可怜,前者本赛季联赛射了50多次门,至今还未开斋,各项赛事也只有1个进球;与往常比赛一样,本场比赛亦是如此,全场轰了28次射门,若不是对手连送三乌龙,利物浦或许还是一场艰难的胜利。

  比赛中,卡罗尔和苏亚雷斯依旧习惯性浪费进球机会,第32分钟杰拉德精妙的传中球被卡罗尔顶高,第81分钟的点球被苏亚雷斯罚丢……利物浦5800万英镑锋线组合令人抓狂;当然,卡罗尔和苏亚雷斯还是有闪光点的,卡罗尔本场比赛完成1射1传,苏亚雷斯也完成1射1传,更令利物浦球迷兴奋的是,利物浦最后一个进球是由苏亚雷斯和卡罗尔联手完成的:第85分钟,恩里克左侧传中,卡罗尔后点头球回摆,苏亚雷斯头球接力破门,帮助利物浦锁定胜局。卡罗尔和苏亚雷斯联手破门,这是非常罕见的。

  众所周知,由于卡罗尔和苏亚雷斯两名球员风格问题,利物浦主帅达格利什一度将卡罗尔放在板凳上,而这场对阵弱旅的比赛,两人在最后时刻起了化学反应、擦出了火花,这绝对是利物浦球迷是将帅们最想看到的。当然,卡罗尔和苏亚雷斯联手破门是真的起了化学反应、还是昙花一现,还真的有待观察,毕竟本场比赛布莱顿实力不济,而且最后时刻已经阵脚大乱,利物浦5800万英镑锋线组合还需继续接受考验。如果苏亚雷斯和卡罗尔真的爆发,那么不仅前四没问题,联赛杯和足总杯双冠也值得期待。

  (搜狐体育小托)

热词:

  • 利物浦
  • 安菲尔德球场
  • 进球机会
  • 奥尔德汉姆
  • 赛季联赛
  • 级别联赛
  • 杯赛
  • 传中球
  • 锋线
  • 联赛杯