央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔抢跑不沮丧赛后宽慰身边人(图)

发布时间:2012年02月27日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京时间24日凌晨举行的国际田联斯德哥尔摩室内田径赛上,中国“飞人”刘翔因抢跑被取消比赛资格。古巴选手罗伯斯轻松夺冠。

  这场60米栏决赛出现两次波折。它们都与刘翔有关。首先,在所有选手做好起跑准备,只待枪响时,刘翔突然举手示意,要求重新就位。接下来,位于3道的刘翔抢跑,裁判宣布取消他的比赛资格。全场观众发出一阵惊呼。

  古巴名将罗伯斯并没有跑出特别突出的成绩,以7秒66夺得冠军。另一名古巴选手奥尔特加以7秒68的成绩获得第二名。(新 华)

  斯德哥尔摩室内田径赛

  刘翔抢跑被取消资格

  【深圳商报讯】新年第一站伯明翰室内赛,刘翔以创造亚洲新纪录的7秒41,给了外界一个惊喜;斯德哥尔摩站,刘翔同样给了大家一个“惊喜”抢跑罚下,应该会让苦苦熬夜观看他比赛的所有人顿时清醒……

  刘翔为什么会抢跑?相信这是大多数人脑海中冒出来的第一个疑问。就客观方面的原因来讲,记者身在现场的感观,以及结合对孙海平、冯树勇等人的采访,也可以罗列出一些原因。因为刘翔和罗伯斯同时参加60米栏比赛,让斯德哥尔摩室内赛可看性升级不少,组委会也把这作为最大卖点之一,所以上座率也基本达到了90%,其中当然有不少中国留学生来为刘翔加油。所以,当然刘翔和罗伯斯从检录处来到赛场后,现场就开始鼓噪……直到喊到“各就各位”,刘翔做出手势要求观众们停止发声时,现场才终于安静下来。不过,就当喊出“Set”(预备)时,现场突然又传出一声喊叫,在现场都安静的情况下,这一喊叫显得特别刺耳。为此,刘翔才示意需要重新准备……而当再次准备好后,现场的主持人却依旧“哇啦哇啦”在说些什么。或许也正是因为现场主持人的“喋喋不休”,发令员干脆等了等,过了较长的时间才去扣响扳机。“刘翔是按照正常情况去判断枪响时间,认为那个时候应该枪响了,所以就提前跑出去了,但这次发令员实在是用了比平常更多的时间才去扣响发令枪……”

  突然一下子失去了比赛资格,刘翔似乎没有想通,他并没有离开赛场,而是坐在跑道边上看完比赛。在从走廊走回酒店的通道里,孙海平抓紧时间上去跟刘翔说了几句话,大致意思时起跑还是要稳,注意力要集中……刘翔听完后,并没有多说,但频频点头。

  “有点饿了!”赛后的餐厅里,刘翔在吃完了一块牛排、一盘蔬菜沙拉以及少量三文鱼后,又特地去夹了一块牛排。“不会沮丧啦,没什么的,一场小比赛而已,当然,抢跑犯规肯定是有点遗憾的,但是不会在内心起多大波澜。这是一个经验教训,以后多注意就是。未必是坏事,坏事也可以变好事。”刘翔赛后反而宽慰身边的人,“生活还要继续,多吃点,大家都辛苦了。”(腾 讯)

热词:

  • 刘翔
  • 抢跑
  • set
  • 飞人
  • 罚下
  • 罗伯斯
  • 比赛资格
  • 选手
  • 夺得冠军
  • 田径赛