央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛丁宁率中国女乒胜韩国 一局不失进决赛

发布时间:2012年02月27日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月25日消息,2012年乒乓球亚洲锦标赛在中国澳门继续进行,在女团半决赛中,郭焱、丁宁、刘诗雯都是直落三局击败对手,这样中国队就以大比分3-0击败老对手韩国队,以一局不失的成绩闯进决赛。明天,中国队将与新加坡队争夺冠军。

  本次亚锦赛,中国队派出最强阵容出战,值得一提的是,奥运冠军郭跃在最后时刻打上了亚锦赛的末班车,她顶替削球手武杨进入到大名单。八强战中,郭跃得到了本赛季的首次出场机会,最终她以3-0战胜对手,帮助中国队以3-0战胜印度队,顺利杀进四强。半决赛,中国队的对手是韩国队。

  首盘单打比赛,中国队派出老将郭焱,她的对手是石磊。1/4决赛中,郭焱的状态有些起伏,曾经浪费局点艰难胜出,不过这场比赛,郭焱提升了专注度,在发球和进攻环节都发挥得非常出色,特别是前两局,牢牢压制着石磊,并以11-3和11-4轻松拿下。第三局,石磊开始反击,双方比分一度胶着,关键时刻郭焱顶住了对手的冲击,以11-9笑到了最后,从而以3-0力克石磊,帮助中国队取得开门红。

  第二盘比赛,中国队派出上赛季手感火热的丁宁,她拿到了世乒赛和世界杯的双料冠军,堪称中国队表现最为抢眼的选手。此役,丁宁的对手是韩国选手唐娜。首局比赛,丁宁进入状态较快,高质量的发球让她的战术打得淋漓尽致,并以11-3轻松拿下。随后两局,丁宁尽管出现了一些失误,但在关键分的把握上要比对手高出一筹,结果丁宁以11-9和11-8连赢两局,从而以3-0击败唐娜,中国队大比分2-0领先。

  第三盘比赛,中国队派出刘诗雯,这也是她在本届亚锦赛中首次亮相,刘诗雯的对手是梁夏银,无论整体实力还是比赛经验上,刘诗雯都要高出对手一筹,结果她不负众望,干净利落地以3-0战胜对手,这样中国队就以大比分3-0击败韩国队,以一局不失的优异成绩闯入女团决赛。

  根据赛程安排,中国队将在北京时间2月25日与世乒赛女团冠军新加坡队争夺冠军,后者在半决赛淘汰了福原爱领衔的日本队。(秋心)

热词:

  • 中国队
  • 亚锦赛
  • 女团
  • 韩国选手
  • 一局
  • 关键分
  • 上赛季
  • 单打比赛
  • 削球手
  • 发球