央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安信地板第二批送检合格 爆料人矛头再指万科

发布时间:2012年02月27日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月25日消息:据《东方早报》报道,在安信地板陷入“质量门”后,万科及安信方面都及时向外界做出澄清。昨日晚间,万科向外界公布了第二份检测报告,该份检测报告指出,青岛、广州、重庆三地的安信地板其甲醛释放量符合国家标准。

  同在昨日,爆料安信地板存在质量问题的“李晓燕”再次现身,在质疑万科第一份检测报告真实性的同时,李晓燕称还掌握着更充分的证据可以证明安信故意制假、售假。

  第二批检测三地合格

  昨日晚间,万科公布了复检安信地板第二份检测报告,报告显示,青岛万科魅力之城、城市花园,广州万科天河御品、金域蓝湾,重庆朗润园所用地板均符合国家标准,重庆缇香郡项目已申请用干燥器法对样品进行重新测量。

  根据青岛市产品质量监督检验所的检验报告,青岛万科魅力之城三期送检的实木复合地板样品的甲醛释放量为0.3mg/L,城市花园一期送检的两份实木复合地板样品的甲醛释放量均为0.3mg/L,均低于1.5mg/L的国家标准。

  根据广州市质量监督检测研究院的检验报告,广州万科天河御品送检的两份实木复合地板样品的甲醛释放量均为0.2mg/L,低于1.5mg/L的国家标准。金域蓝湾C2栋送检的实木地板样品的甲醛释放量为0.2mg/L,金色家园项目送检的实木地板样品的甲醛释放量为0.2mg/L。

  重庆缇香郡项目一组团送检的实木复合地板样品,经重庆市计量质量检测研究所采用萃取法检验,其甲醛释放量为1mg/100g,低于GB/T 18103-2000中A类实木复合地板9mg/100g的标准。由于此份检验报告所采用的检测方法与其他质检机构存在差异,公司已申请重庆市计量质量检测研究院重新测量。

  爆料人矛头再指万科

  然而,就在昨天,此前发帖爆料安信地板质量问题的“李晓燕”再度现身,并对安信在爆料之后几天里的做法提出五点质疑,其称安信故意回避造假事实,并特别对武汉检测所是否具备相应的检测资质和熟练的检测人员提出疑问。

  李晓燕在该帖中认定,武汉万科送检的报告得出的甲醛含量仅为0.2mg/L是荒谬的。上海、苏州等地质监局已赴万科及安信工厂采样调研,上海方面的检测结果近日就将公布。

  李晓燕同时透露,她还保有另12封邮件和两段录音材料以此表明其还有更充分的证据证明安信地板新闻发言人胡娅和回晓炜以及安信公司董事长卢伟光刻意回避公司故意制假、售假的事实,并故意曲解第一封爆料帖中“专用检测板”的真实含义。李晓燕要求万科和安信正面回答双方的采购合同中对甲醛含量的约定到底是E0级还是E1级。

  此次现身,李晓燕仍把矛头同时指向万科。

  作者:邬佳文

热词:

  • 万科
  • 安信地板
  • 爆料
  • 李晓燕
  • 检测板
  • 送检
  • 金域蓝湾
  • 甲醛释放量
  • 实木复合地板
  • 质量门