央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业内人士:装修房是未来趋势

发布时间:2012年02月26日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受安信地板事件影响装修房热潮有所降温

  本报讯 (记者齐华伟)去年开始兴起的装修房热潮在限价政策下有所降温,而不久前发生的安信地板事件又再次引发了购买装修房是否放心的话题。本报的一项微调查也显示,认为自己装修放心的调查者占了多数。

  不过,业内人士则认为装修房仍是未来发展趋势,目前在中山的发展只是暂时受挫。

  多数住户认为自己装修放心

  正当装修房开始大行其道之时,限价令横空出世,价格较高的装修房发展受到抑制。有装修盘为了销售不得不要求客户签订两份合同,一份为房价,一份为装修,而一些打算推出精装项目的开发商则干脆取消装修房改卖毛坯房,灵活的则让客户自己选择。

  上周闹得沸沸扬扬的安信地板事件中,万科等著名地产商纷纷中招,选择装修房是否放心再次成为购房者关注的话题。

  在本报中山新闻官方微博日前进行的一项是否会买精装房的网络调查也显示,认为自己装修更放心的网友占了多数,有47%的投票者选择不买精装房,选择买装修房认为省心的为42%,选择无所谓的占了11%。网友方妍FYY的观点代表了一部分人的看法,“我喜欢买毛坯房,房子不是亲自装修,是否会合心意呢?”

  装修房仍是未来趋势

  尽管如此,万科总裁郁亮日前在回应安信地板事件的新闻发布上依然表示,继续坚持装修房不动摇。郁亮表示,“如果我们不做,就意味着客户需要自己面对装修房的种种难题。作为企业,我们可以动员更多资源,应该比客户更有能力做好这件事情。所以我们也不会因为这件事情而改变装修房战略,我们会坚持做下去。”

  “装修房现在在中山的发展只是暂时受挫,从长远看装修房仍是趋势。”去年在中山推出精装项目的大信置业营销总监董飚也赞同郁亮的观点。他认为,做装修房对开发商和购房者来说都有利,“集中采购能降低成本,统一施工可减少污染。”

  董飚说,“资金较为充裕的改善型客户由于要求更高,更加注重个性化,对装修很在意。”

热词:

  • 装修房
  • FYY
  • 未来趋势
  • 安信地板
  • 精装房
  • 毛坯房
  • 万科
  • 开发商
  • 购房者
  • 房价
  • 搜索更多装修房 FYY 的新闻