央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省隆重举行科学技术奖励大会

发布时间:2012年02月27日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接A1版)一要突出科技创新,紧跟世界新一轮科技和产业革命步伐,集中力量开展重大技术创新和前沿技术研究,突破一批重大关键技术,转化一批重大科技成果,大力培育自主知识产权和自主品牌,抢占未来科技和产业制高点。二要坚持高端引领,把原始创新、集成创新与引进消化吸收再创新紧密结合起来,搞好协同创新,主攻高端技术,发展高端产品,突破高端环节,发展壮大创新型经济,培植我省发展的长远竞争优势。三要强化企业主体,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,切实加强企业研发机构建设,充分发挥高校和科研院所作用,积极引导创新要素向企业集聚,促进产学研更加紧密结合,培育更多创新型企业和高新技术企业,不断增强技术创新的内在动力。四要加强人才支撑,牢固确立人才是第一资源的观念,创新人才培养和引进模式,统筹抓好以高层次人才和高技能人才为重点的各类人才队伍建设,在全球范围引进更多领军人才和创新团队,努力打造科技创新创业人才高地。五要优化创新环境,进一步增加科技投入,加大科技政策创新和落实力度,深化科技体制改革,加强科技管理服务,弘扬“三创三先”新时期江苏精神,营造有利于科技进步与创新的深厚氛围,最大限度激发全社会的创新创造活力。

  何权在主持大会时希望全省广大科技工作者向获奖人员学习,把自己的事业抱负、科技专长与经济发展、社会进步、人民幸福更加紧密地结合起来,努力在自主创新和科技成果转化方面取得更多突破,为全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程贡献智慧和力量。

  国家科学技术进步奖一等奖项目第一完成人、南通中远船务工程有限公司总经理倪涛代表全体获奖人员在大会上发言表示,要把荣誉作为新的动力,勇攀科学高峰,努力创造新的业绩,为又好又快推进“两个率先”作出更大贡献。

  “弧焊机器人装备关键技术研发与应用”、国网电力科学研究院等219个项目和企业被授予2011年度江苏省科学技术奖。其中,一等奖17项,二等奖60项,三等奖123项,企业技术创新奖19项。

热词:

  • 我省
  • 大会
  • 两个率先
  • 紧密结合
  • 关键技术
  • 产学研
  • 协同创新
  • 国网
  • 国家科学技术进步奖
  • 集成创新