央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中三角商务一体化加速启航

发布时间:2012年02月27日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者黄俊华、周芳、张磊)昨日,长江中游城市集群商务发展第一次联席会议在武昌召开。湘鄂赣三省商务部门就打破行政区划界限,消除市场壁垒,形成商贸流通、对外贸易、对外投资合作、承接产业转移、口岸通关、商务信息六项一体化合作机制达成共识。会议通过了《长江中游城市集群商务发展武汉宣言》,标志着中三角商务一体化加速启航。

  会前,省委书记李鸿忠,省委副书记、省长王国生,省委常委、省委秘书长李春明,副省长田承忠看望了与会代表。李鸿忠说,推进长江中游城市集群是顺应全球经济一体化、加强区域经济合作的需要,党中央、国务院高度重视,国家有关部门给予了大力支持,三省人民和各级党委政府进行了不懈探索。2月10日,湘鄂赣三省领导齐聚武汉召开会商会议,达成长江中游城市集群合作发展共识。三省商务部门迅速响应、率先联手,在推进长江中游城市集群商务合作方面迈开坚实步伐,体现了商务战线开放、共赢、协作发展的强烈意识,必将极大推动三省区域合作向更广领域、更深层次、更高目标迈进。湖北将充分用好此次会议平台,学习借鉴湖南、江西商务工作的经验,做好服务、加强交流,充分发挥商务部门优势,为共同推进长江中游城市集群发展作出积极贡献。

  全国政协经济委员会副主任委员、中国商业联合会会长张志刚出席会议并讲话。他说,加快长江中游城市集群建设,对于促进中部地区崛起、推进中国特色城镇化道路、实现全面科学发展意义深远,对于扩大内需、推动区域经济协调发展、加快转变经济发展方式作用关键。三省要加强市场合作,加快区域开放;推动产业合作,实现互利共赢;建立商务联盟,形成协作机制。

  田承忠主持会议并致辞。他说,构建长江中游城市集群、促进区域经济一体化,既是攻坚战,也是持久战。希望三省商务部门坚持在发展上下工夫、在合作上动真格,在共赢上求实效,努力构建我国内陆地区开放开发新高地。

  省政府秘书长傅德辉陪同看望。美国驻武汉总领事馆总领事苏黛娜、法国驻武汉总领事馆副领事黄勤,以及日本贸易振兴机构、香港贸发局、台北世界贸易中心代表应邀参加会议。

热词:

  • 城市集群
  • 长江中游
  • 商务部门
  • 商务联盟
  • 商务信息
  • 商务发展
  • 中国特色城镇化
  • 湘鄂赣
  • 李鸿忠
  • 三省