央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

华润在鄂再投600亿 李鸿忠王国生出席签约仪式

发布时间:2011年03月09日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报北京7日电 (记者黄俊华)今日,华润(集团)有限公司与省政府在北京签署战略合作框架协议。根据协议,“十二五”期间,华润集团将在湖北省再投资600亿元左右,重点在能源产业、新型城市群建设、现代服务业、优势传统产业、战略性新兴产业等5大领域与湖北省开展合作。

  省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,签字仪式结束后会见了华润集团领导一行。省委副书记、省长王国生,华润集团董事长宋林出席签字仪式并致辞。省委常委、常务副省长李宪生,华润集团副董事长王帅廷代表双方在协议上签字。

  华润集团是一家在香港注册和运营、由国务院国资委管理的大型多元化控股企业集团。截至去年底,该集团在湖北省的投资控股项目共20多项,主要集中在电力、地产、啤酒、燃气和医药行业,总投资达300亿元。

  王国生在致辞中说,湖北一直是华润集团重要的合作伙伴,是接受投资最多的省份之一,华润集团在电力、燃气、啤酒、医药、地产等多个领域的投资都取得了丰硕成果。

  此次战略合作协议的签署,开启了湖北省和华润集团“十二五”合作的新篇章,双方将在过去多年合作的基础上,继续巩固和深化良好合作关系,进一步完善合作机制,拓展合作领域,提升合作层次。湖北省委、省政府高度重视华润集团在湖北的投资建设,将一如既往为华润集团在湖北的发展提供全方位政策支持和优质服务,创造良好的投资环境。

  宋林在致辞中说,湖北是华润集团在内地投资最多的省份之一,长期以来,湖北省各级、各部门对华润集团在鄂发展给予了高度关注和大力支持,提供了专业高效的服务,营造了开放务实的环境,使华润集团在鄂各项业务获得了良好发展。“十二五”期间,双方合作又面临新的机遇和更为广阔的空间,华润集团将加大新技术开发应用,创新商业模式,拓展新业态,发展新产业,提升产业发展水平,为湖北经济社会发展作出新的更大贡献。

  省政府秘书长傅德辉主持签字仪式。省直有关部门和华润集团负责同志参加签字仪式。