央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]鄂湘赣携手 提速中部崛起

发布时间:2012年02月12日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 35bfc2c5405a40b09b2a53563d66a43e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):湖北、湖南、江西三省日前在武汉签署"共建长江中游城市集群合作框架协议",携手打造区域发展新的经济增长极。

  浙江杭州到云南瑞丽的杭瑞高速是一条横贯我国东西的重要干线,但这条交通大动脉建设到湖北湖南两省交界地带时,却出现了中断。

  由于我国高速公路建设都是由各省分段进行,各省开工和建成的进度很难步调一致,而省界间的高速公路往往被留在最后接通。

  春节刚过,湖北、湖南、江西以及安徽四省交通部门签署了设立综合交通示范区的合作意向书,从规划布局,政策研究到重大项目建设和管理运行将统一协调,同步实施。

  交通先行,只是中部区域合作迈出的第一步。湖北、湖南、江西三省签订的合作框架协议包括交通、旅游、产业发展、城镇化等各个方面。未来三省将以武汉城市圈、长株潭城市群和鄱阳湖生态经济区为核心,共同打造长江中游城市集群。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 鄂湘赣
  • 携手
  • 提速
  • 中部崛起