央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔抢跑原因遭猜测 抢跑实为不给罗伯斯报仇机会?

发布时间:2012年02月27日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  打响心理战

  想复仇?不给你机会!

  回想一下……

  2008年6月,罗伯斯创造世界纪录,刘翔不在场;

  2008年北京,刘翔因伤退赛,罗伯斯成就奥运冠军;

  2011年世锦赛,二人意外“牵手”,罗伯斯取胜后又被取消成绩;

  昨天,刘翔抢跑被罚下,罗伯斯赢得很无趣。

  高手对决,不能忽略任何细节,刘翔与罗伯斯实力伯仲之间,在心理上对对手的压制,或许能成为胜负的关键。也许,刘翔就是故意不给罗伯斯一个完美的胜利。

  猜想1试验压枪失败?

  刘翔起跑不如罗伯斯,但后程加速能力一流,前后均衡,二人实力几乎不相上下。因此,若能压枪起跑,在起

  跑阶段不落下风,刘翔将无人能敌。

  若希望在伦敦奥运会战胜罗伯斯,起跑将非常关键。而在“零抢跑”规则实施之后,“压枪”显然风险太大,而斯德哥尔摩这种小型比赛,或许会被刘翔当做一个练习的机会。失败了,也算获得了一次难得的经验。

  猜想2不给罗伯斯复仇机会?

  奥运年和罗伯斯的首场交锋,刘翔用巨大的优势取得胜利。在本站比赛开始之前,罗伯斯就表示,他一定会争取比赛的胜利,言下之意就是要复仇。但刘翔显然不想给罗伯斯机会,刘翔抢跑被罚下后,并未表现出过多的沮丧,反而是面带微笑,在一旁欣赏完了罗伯斯“一个人的战斗”。也许打心眼里,刘翔根本就没打算在这里和罗伯斯血拼。

  猜想3身体疲劳不想跑?

  上一站比赛之前,刘翔才刚抵达欧洲3天,不仅没有适应时差,身体也是非常疲劳,在那样一种情况下,他还战胜了罗伯斯可以说是非常不容易。本站比赛,虽然刘翔赛前表示自己状态很好,但感觉刘翔并不兴奋,何况接下来还要出征室内世锦赛,保留实力或许也是一个选择。既然没把握,干脆抢跑犯规,保持心理优势到室内世锦赛,甚至伦敦奥运会。

热词:

  • 罗伯斯
  • 刘翔将
  • 退赛
  • 报仇
  • 比赛
  • 世锦赛
  • 罚下
  • 牵手
  • 2008年
  • 奥运冠军