央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔首战获铜:因起跑后有点慢 遗憾没会罗伯斯

发布时间:2011年02月15日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今日凌晨,2011年杜塞尔多夫室内田径赛拉开帷幕,“中国飞人”刘翔完成兔年首飞。在60米栏决赛中,排在第五道的刘翔以7秒60的成绩获得第三名。刘翔赛后对这个成绩也不是很满意,他说自己起跑后有点慢,导致最终成绩不理想。而对罗伯斯的退赛,刘翔感到很遗憾。

  对于今天拿到的7秒60的成绩,以及最终的的季军,刘翔先是解释说这就是近期他训练中的基本水平。不过刘翔自己还是对这个成绩不是很满意,他表示自己起跑反应尽管还可以,但起跑后到第一个栏的之间他有些慢,造成了最终的成绩不算很理想。

  刘翔表示,他现在的伤已经好了,自己在比赛中对伤病已经没有了丝毫规顾虑,他说:“毕竟是我今年的第一个比赛,能跑到这样的情况,已经可以满意了。主要的目的还是感受赛场气氛,逐渐找回国际比赛的感觉。”

  在赛后接受央视记者采访时,刘翔对罗伯斯的退赛表示了惋惜,他本想与罗伯斯好好会一会的。刘翔对罗伯斯还是有相当大的同情,他首先说:“伤病都是运动员难以回避的事情,遇到这种情况只能积极地去面对。”而对于罗伯斯赛前临时做出的退赛决定,导致两人今天的赛场PK没能成为现实,刘翔也表示他感到很遗憾。