央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

翔飞人抢跑 不战而败(图)

发布时间:2012年02月27日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  在昨天凌晨结束的斯德哥尔摩站田径室内赛男子60米栏比赛中,刘翔与罗伯斯的巅峰对决第二战竟然没有悬念的结束了,古巴人轻松胜出因为刘翔因抢跑被罚下。在记忆中,这也是刘翔在世界大赛上第二次因抢跑被罚下。刘翔犯规抢跑被罚后,罗伯斯以7秒66轻松获得冠军。但这个成绩与刘翔在伯明翰夺冠的纪录相差太远,赛后翔飞人向罗伯斯约战世锦赛。

  飞人虽抢跑 对手也不好

  2012年首战英国伯明翰60米栏,刘翔用完胜古巴名将罗伯斯、并打破亚洲纪录的7秒41宣告自己强势回归,此役决战场移至斯德哥尔摩,也为这场并不“起眼”的室内赛注入了更多看点。

  比赛的意外发生在起跑时,刘翔明显抢跑,他跑出一步后枪才响起!知道自己犯规,刘翔直接走出比赛场地,松开鞋带,但他还是站在休息区域,看着其他选手比赛。在过去还有一次抢跑机会的时代,启动速度偏慢的刘翔也曾试过故意抢跑一次以压指令枪的经历,2008年奥运会后的美国尤金站比赛,刘翔还因为第二枪抢跑被取消过资格。但自从国际田联修改规则,实行“零容忍抢跑”后,刘翔却是第一次因抢跑被罚下。

  没有刘翔,罗伯斯一骑绝尘,第一栏就占据明显优势,最终以7秒66轻松获得冠军,奥尔特加以7秒68获得亚军,白俄罗斯选手林山以7秒73获得第三。不过,罗伯斯的成绩与一周前刘翔在英国夺冠的7秒41比,差距太大,以至于刘翔看着比赛结果,脸上满是笑意。他也向罗伯斯下挑战书,“世锦赛见咯!”

  观众有干扰 状态留给世锦赛

  这样草草收场的“巅峰对决”并不是刘翔想要的,赛后他也从中汲取经验教训:“怪自己注意力不够集中!给自己敲敲警钟!发令的快慢都要适应!”

  实际上昨天的比赛的确是提醒了刘翔,比赛中有很多非竞技状态的意外。在比赛开始前选手就位后,刘翔突然举手示意自己没准备好,就遭到了裁判警告。而抢跑的客观原因也是因为这次裁判发出预备口令后,拖的时间相对长了一点。

  田管中心副主任冯树勇还谈到现场观众的一些干扰,“赛场的观众虽然不是很多,但其中有少数人不太懂得看田径比赛的规矩,在运动员已经各就各位之后还在大喊大叫,还有就是比赛的播音员也在运动员都上了起跑器后还说个不停,这些都会对运动员的注意力干扰较大,使得他们容易分散精力,甚至会影响到运动员的情绪。”但刘翔最后表示,一次抢跑并不可怕,他会把最好的状态留到世锦赛。

热词:

  • 刘翔
  • 抢跑
  • 翔飞
  • 罗伯斯
  • 田管中心
  • 罚下
  • 世锦赛
  • 巅峰对决
  • 运动员
  • 选手