央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪洋会见驻外使节团

发布时间:2012年02月27日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日上午,中共中央政治局委员、省委书记汪洋在广州会见由我国驻阿尔及利亚大使刘玉和任团长的驻外使节团。

  为充分发挥外交资源优势,推动对外开放,落实企业“走出去”战略,经外交部批准,外交部使节团于2月19日至25日在我省考察访问。

  汪洋代表省委、省政府对驻外使节团访问广东表示欢迎,对大家长期奋斗在国家外交一线,为维护和发展国家利益,促进改革开放事业做出的重要贡献表示崇高敬意,对驻外使领馆为广东经济社会发展给予的帮助表示感谢。

  汪洋说,广东正在围绕“加快转型升级、建设幸福广东”的核心任务,努力转变发展方式,着力提升发展质量。广东是外向型经济大省,目前广东的进出口贸易总额占全国的四分之一强。面对国际金融危机的严重冲击,广东积极推动加工贸易转型升级,提高利用外资的质量和水平,大力实施“走出去”战略,积极开拓海外新兴市场,进一步提高开放型经济竞争能力。驻外使节们长期从事外交工作,既了解国内情况,又熟悉国外市场,希望给予广东更多的支持和帮助,促进广东与境外地区间、企业间的对接与合作,推介和传递广东转型升级的信息,为广东的科学发展创造良好的外部环境。

  (下转A6版)

  (上接A1版)刘玉和说,30多年来,广东始终站在改革开放的最前沿,是世界了解中国的窗口。驻外使节们虽然身处世界各地,但始终关注国家的发展、广东的发展。这次通过参观考察,看到了广东取得的巨大成就,深受鼓舞,感到骄傲和自豪,进一步坚定改革开放、和平发展是中国发展的必由之路。新形势下,外交工作同国家发展的关系更加紧密,必须依靠发展、服务发展、促进发展。驻外使节们愿意充分发挥自身优势,为广东对外开放、企业“走出去”牵线搭桥,全力以赴提供各种支持和便利。副省长招玉芳等参加了会见。(胡键、岳宗)

热词:

  • 使节团
  • 驻外使节
  • 走出去
  • 驻外使领馆
  • 外交部
  • 国家外交
  • 和平发展
  • 国际金融危机
  • 维护和发展
  • 利用外资