央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东与央企签署204个合同协议项目 投资逾2万亿

发布时间:2011年03月15日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京3月14日电 (唐贵江 吴敏平 胡键)14日下午,广东省与中央企业战略合作座谈会暨签约仪式在北京举行。在此次向中央企业招商活动中,广东与70家中央企业签署了204个合同协议项目,投资总额达20852亿元人民币。

  据了解,目前广东省已与49家央企开展合作,合作项目约360个、总投资约1.5万亿元,其中在建项目168个、总投资1万亿元,到2010年底累计完成投资约2300亿元。

  中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在座谈会上介绍,此次招商活动广东与央企所签项目中,先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业项目的投资就占据了投资总额的“半壁江山”,达六成以上。

  汪洋表示,站在新的历史起点上,加强广东与央企战略合作,无论对于国家发展大局,还是广东与央企,无论是对当前,还是长远,都具有重大的意义,将进一步促进广东与央企开创事业新境界,实现“双赢”的战略格局。

  汪洋说,央企综合实力突出,研发能力强,资金、技术、人才、信息、品牌等优势明显,产业控制力、影响力、带动力和根植性强,有利于改善广东的产业结构和所有制结构,正是广东省招商引资要重点招引的“金凤凰”。真诚欢迎有更多央企“孔雀东南飞”,在南粤扎根落户,促进广东实现“加快转型升级、建设幸福广东”的愿景。

  国务院国资委主任王勇,广东省委副书记、省长黄华华出席会议并发表讲话。完