央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]聚集中国两会 驻外使节和外媒关注中国周边外交

发布时间:2011年03月08日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):从世博会的成功举办,到积极有效为海外中国公民解忧纾困,中国外交掀起了一股全球范围的中国热。随着国力的不断发展,世界各国也密切关注着正在中国召开的两会。

  7日,杨洁篪外长的记者招待会后,驻外使节和外媒记者热议中国周边外交。

  吉米 CNN北京记者站首席记者:中国越来越强大,世界热点问题都离不开中国,世界关心中国外交。

  中国是世界上拥有邻国最多的国家,周边国家多达29个,其中陆地直接接壤的邻国就有15个。因而,今年中国外交工作布局中,发展和提升与周边国家的关系依然占据首要位置。

  司圣贤 印度驻中国大使馆二秘:印度很重视同中国的外交关系,两国外交往来密切。

  董廷玉 日本日中电视制片人:中国的发展对日本来说是难得的机遇。

  董宝磊:的确,中国的发展离不开周边国家,同样,周边国家也需要谋求一个有利的国际环境。各国之间合作共赢,将是亚洲繁荣稳定的一大关键。

  (责任编辑:杜钰)