央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联晋级有惊无险朴智星成“红魔头”

发布时间:2012年02月27日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朴智星(右)在比赛中。

  本报讯 (记者 周婉琪)在北京时间昨天凌晨结束的一场欧联杯1/16决赛次回合比赛中,曼联在老特拉福德球场以1比2惨遭阿贾克斯逆转,欧冠以外的30场欧战主场不败被终结,好在首回合客场净胜2球,最终“红魔”还是以3比2的总比分有惊无险地淘汰对手晋级16强,1/8决赛将对阵西甲球队毕尔巴鄂竞技。

  曼联历史上5次主场对阵荷兰球队取得全胜,但昨天阿贾克斯成功打破了“魔咒”。埃尔南德斯为曼联首开纪录,但取得梦幻开局后的曼联太过大意松懈,阿贾克斯在第37分钟由厄兹比利兹扳平比分。第87分钟,阿尔德韦雷尔德帮助阿贾克斯以2比1完成反超。赛后,弗格森揽下了输球的责任,认为是自己的排兵布阵过于冒险,后防线的球员太年轻而缺乏经验。

  朴智星球场情场皆得意

  本场比赛还有一个亮点,那就是“亚洲天王”朴智星此役以队长身份为曼联出战。25日是朴智星31岁的生日,今年2月,他不仅迎来了在曼联的第200场正式比赛,昨天还戴上了队长的袖标。能在全世界最具影响力的球队出任队长,朴智星无愧亚洲足坛一哥的地位。

  朴智星对此也非常自豪,据悉,他的目标是能为曼联出战300场。接下来,曼联将为英超、欧联杯冠军继续奋战,假如再次捧得奖杯,又能成功续约的话,朴智星有望迎来一个丰收的夏天,因为“亚洲天王”的爱情也已经到了瓜熟蒂落的阶段,有望在这个夏天完婚。据悉,韩国体育界的“钻石王老五”的正牌女友正是曾两次参加韩国小姐大赛的佳丽吴智善,两人2001年在安贞焕和李惠媛的世纪婚礼上一见钟情,从此开始11年的爱情长跑。据说,“亚洲第一球星”身价很高,他的未婚妻“含金量”更高,吴智善的家族实力非常雄厚,其父亲经营的韩国料理连锁有24家分店和17家商场,年收入超过500亿韩元。

热词:

  • 曼联
  • 朴智星
  • 红魔
  • 阿贾克斯
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 晋级
  • 西甲球队
  • 扳平比分
  • 后防线
  • 客场