央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红军屠“城”无悬念

发布时间:2012年02月27日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

贝拉米(左)近段时间在利物浦队表现得极为出色。

  本周末利物浦要到伦敦的温布利大球场打一场联赛杯的决赛。英冠球队卡迪夫城有幸成为了决赛的另一名主角,目前暂列英冠第五的卡迪夫城本赛季还有很大机会冲击英超,实力不容小觑。不过排名英超第7的利物浦,则希望尽快确保一张下赛季的欧霸杯门票,这个冠军是势在必得的了。

  □本版撰文及数据整理 刀刀(署名除外)

  明天,利物浦将前往温布利,在那里迎战英冠球队卡迪夫城,向着他们6年来的首座冠军奖杯进发。阵容齐整、士气高涨的利物浦,对这座联赛杯奖杯可谓势在必夺。而如果成功夺冠,相信也会对此后冲击足总杯、争夺联赛前四产生强大助推力。毕竟,对这样一支渴望荣誉的球队来说,没有什么比冠军奖杯更加解渴的了。

  2007/2008赛季,利物浦曾同样在联赛杯中遭遇英冠球队卡迪夫城,这家来自威尔士的球队当时是由前安菲尔德国王福勒领军,在那场比赛中,利物浦在主场2∶1淘汰对手晋级。

  根据规则,联赛杯冠军可以获得下赛季欧联杯(欧霸杯)参赛资格。若冠军已在联赛获得欧战资格,将把名额让给联赛第六名,而不是决赛亚军。因此,对于志在参与欧战的利物浦而言,这个冠军极具诱惑力。本赛季,利物浦只在国内的两个杯赛(联赛杯、足总杯)中存在争冠机会。相比于足总杯的难度,本场联赛杯决赛则是最近在咫尺的荣誉了。

  在联赛杯历史上,利物浦曾在2004/2005赛季打进与切尔西的决赛,两队90分钟1∶1战平,加时2∶3憾负痛失锦标。此外在2002/2003赛季与曼联的决赛,利物浦以2∶0完胜夺冠。

  就目前数据公司给出的欧洲指数和亚洲指数来看,普遍认为利物浦会毫无悬念地夺冠,各家公司的差异仅在于,利物浦在这场比赛中能够净胜多少球。

  面对家乡球队贝拉米拒绝庆功

  出生于卡迪夫的利物浦球星贝拉米表示,无论是自己进球还是利物浦夺冠,他都不会进行庆祝。不过,贝拉米表示自己希望这场比赛中终结自己在英格兰足坛从未获得冠军的历史。“我肯定不会庆祝,实际上我根本没有任何想要庆祝的愿望。”贝拉米说,“这将是一个非常奇怪的情景,我从未和卡迪夫城当过对手,我并不想这么做。我父亲是一个热情的卡迪夫城粉丝,而我自小就去看这支球队的比赛。”

  虽然面对的是家乡球队,贝拉米仍然迫切希望利物浦获胜,以终结自己在英格兰足坛的冠军荒。贝拉米职业生涯辗转过诺维奇、纽卡斯尔、布莱克本、西汉姆和曼城等球队,但都没随队获得过冠军。只是在2004/2005赛季,他随苏超流浪者队拿到过苏格兰足总杯冠军。实际上,贝拉米在2006年还随利物浦拿到过社区盾冠军,但这项赛事往往不被统计。

热词:

  • 联赛杯
  • 英冠
  • 家乡球队
  • 足总杯
  • 安菲尔德
  • 下赛季
  • 无悬念
  • 贝拉米
  • 流浪者队
  • 进球