央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿布还能忍博阿斯多久?

发布时间:2012年02月27日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

博阿斯压力山大。

  众议院

  博阿斯顶着“穆里尼奥二世”的名头入主切尔西,不过,葡萄牙人却没有复制前辈的神奇。周中,切尔西欧冠客场1:3不敌那不勒斯,蓝军面临着本赛季四大皆空的结局。众所皆知,切尔西老板阿布有着炒教练的嗜好,俄罗斯寡头9年内换了7位蓝军主帅。尽管博阿斯到目前为止还坚称他有老板的支持,但切尔西队战绩如若依旧糟糕,阿布还有耐心继续给博阿斯机会吗?

  文晟:博阿斯会有充足的时间

  与阿布共事的历任切尔西主帅或多或少都会有“伴君如伴虎”的感觉,强硬如穆里尼奥者最终都不免落个被炒的结局。按常理推断,阿布时代战绩最糟糕的博阿斯在斯坦福桥肯定不会有善果,走人只是迟早的问题。可问题是阿布从来不是一个按常理出牌的人,这一次,葡萄牙人或许会拥有足够的时间来证明自己。

  就像博阿斯前任安切洛蒂所说的那样,如今的切尔西正处于一个最糟糕的时代,球队老化严重亟需新陈代谢,这个时候成绩出现大幅下滑也属正常,将所有矛头与问题指向博阿斯有失公允。阿布不可能意识不到这一点,否则以俄罗斯人的个性,博阿斯早走人了,阿布没有理由等到切尔西四大皆空时再炒博阿斯鱿鱼。

  还有,博阿斯从赛季初开始就用铁腕手段整治更衣室。无论是阿内尔卡被逐,还是兰帕德、德罗巴等球员被阶段性地打入“冷宫”,无一不显示出了葡萄牙少帅改造球队的决心。试想,如果没有阿布幕后的鼎力支持,博阿斯哪敢与众多劳苦功高的老将撕破脸皮?

  博阿斯与他的所有前任都没有可比性,葡萄牙人是阿布用做重建球队的基石,既然是重建就必然会有阵痛,阿布也会有足够的耐心来等待博阿斯与切尔西的一同成长。

  神鱼:阿布也不知道该换谁

  博阿斯带队带成了这样,按照阿布的性格换人是随时的事情,但放眼如今的教练人选,谁又是阿布能信任的人?

  阿布9年换了7位主帅,其中有拿得出成绩的穆里尼奥、有好友格兰特、有名头响亮的安切洛蒂,换到了博阿斯后,切尔西一蹶不振。要知道,博阿斯可是阿布活生生从波尔图和国米手中抢过来的人,如此轻易放弃岂不让人笑掉大牙。请回希丁克一度是切尔西上下的共识,但老帅还是被“金元”请走了,加盟了暴发户俄罗斯的安日,这解救了博阿斯也弄晕了阿布。

  再一个,就是眼下切尔西这般残局,很少有名帅会愿意接手,费力不讨好还可能毁掉一世英名。有传说卡佩罗愿意去切尔西,但得等到今夏光明正大的接手。这种情况下阿布还不如等到赛季结束看情况再定。给了博阿斯时间,也给了自己时间,暂时还不用付高额违约金,何乐而不为?

  飞虎:关键是否能找到强人

  “如果不支持博阿斯,那么就全都滚蛋!”这是阿布在博阿斯去留问题上的态度。阿布认为,博阿斯想要让球队尽快完成新老交替并没有错,但问题在于,少帅发力过猛,导致将帅离心。近日兰帕德和阿 科尔等主力纷纷造反让更衣室极其不和谐,这种状况如果不改变,那么阿布只能二选一。而博阿斯想留守除了安抚更衣室之外,还得用成绩说话,否则换帅是势在必行的事。当然,阿布必须能找到一位强于博阿斯的人选才行,目前只有铁帅卡佩罗符合条件,但后者是否愿意还是个问题。

热词:

  • 阿布
  • 博阿斯
  • 德罗巴
  • 兰帕德
  • 让球队
  • 卡佩罗
  • 切尔西队
  • 客场
  • 斯坦福桥
  • 主帅