央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军低谷再翻车 客场1比3完败欧冠晋级希望渺茫

发布时间:2012年02月25日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果你是阿布,现在该怎么办?昨天凌晨欧冠1/8决赛首回合,切尔西客场1:3负于那不勒斯,尽管赛后博阿斯坚称,回到斯坦福桥仍有很大的翻盘可能,但蓝军近期蹩脚的表现绝对无法给球迷希望,博阿斯再一次被推到火山口上。

  本场比赛,蓝军一度凭借马塔的破门取得领先,但随后拉维奇梅开二度,卡瓦尼打入一球,如果不是那不勒斯挥霍机会,切尔西将遭遇更惨痛的失利。进入2012年后,英媒体几乎每周都有博阿斯即将下课的传言,如今“小鸟”帅位已经处于风雨飘摇之中,赛后面对媒体的直问,博阿斯依然坚挺,“我有充分的信心带领球队翻盘,第二回合我是否还在(教练席)?是的,我确定。”

  尽管博阿斯依然笃定,但现实情况是,在输给那不勒斯后,葡萄牙人上任以来只有44.74%的胜率,惨不忍睹,这是蓝军自1993年以来胜率最差的主帅,甚至还不如被人诟病的格兰特(66.67%)与斯科拉里(55.56%),谁都知道,阿布对他已经越来越没有耐心。

  更糟的是,《太阳报》爆料称,本场比赛被排除在主力阵容之外的兰帕德、阿什利 科尔和埃辛,赛后与博阿斯发生冲突,科尔更是愤怒地指责葡萄牙人,“我在切尔西是为了赢得比赛和冠军的,不是来执行你那糟糕的战术的!”

  种种迹象表明,切尔西换帅已经箭在弦上,有传闻称,阿布已经开始寻找博阿斯的替代者,毕尔巴鄂竞技的贝尔萨和瓦伦西亚的埃姆雷都被提及,甚至还有传闻中的贝尼特斯,如此一来,8年8帅的切尔西又要陷入恶性循环了。

  现在看来,如果内乱不除,切尔西很难主场翻盘,这也就意味着本赛季欧冠英超球队被拒八强之外。对此,《米兰体育报》不禁哀叹,“曼市双雄小组未能出线,阿森纳遭米兰横扫希望渺茫,切尔西的颓势也难让人抱有希望,以往在欧冠中战斗力强悍的英超豪门们,要想重现几年前的强势恐怕先要蛰伏一两年才行。”

  在另一场比赛中,皇马客场1:1战平莫斯科中央陆军,C 罗率先破门,韦恩布卢姆最后一分钟扳平比分。第二回合,皇马将带着客场进球优势回到伯纳乌,但令皇马球迷惴惴不安的是,中央陆军历史上6次对阵西班牙球队取得了3胜3平的不败战绩,其中2次做客西班牙分别战胜巴萨和塞维利亚。

热词:

  • 客场进球
  • 欧冠
  • 蓝军
  • 切尔西
  • 博阿斯
  • 皇马
  • 莫斯科中央陆军
  • 埃辛
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 扳平比分