央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广渠路二期年内完工

发布时间:2012年02月27日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广渠路全程贯通,通州居民进城不用再挤一条京通快速路,孙河、东坝周边13条道路也将通车,10万户两限房居民直接受益,温榆河大道二期工程建设启动,打通双桥路等一批断头路、堵头路,畅通微循环……记者昨日从朝阳区农村城市化工作会议上获悉,今年,朝阳区将继续推进广渠路二期、龙爪树路、东坝南二街等33条主次干路的建设,加速市政基础设施在农村地区的延伸。

  广渠路

  将成半封闭式快速路

  郭小姐在小海子附近上班,每天早晨眼看打卡时间将近,她却在东四环以东的广渠路上堵得瓷实,只有两站地的路说什么也过不去。而到了下班时间,她宁愿在办公室上一小时网再走,“因为堵车,6点走和7点走到家时间一样。”

  苦不堪言的堵车经历将被改变。今年朝阳区将完成广渠路二期改造,全程贯通广渠路。据介绍,广渠路二期全长11.2公里,途经高碑店、三间房、管庄等街乡。由于多年来一直未能建成通车,通州、朝阳东部的许多居民只能挤在拥堵不堪的京通快速路行驶。全程贯通后,广渠路将成为东部地区一条半封闭的城市快速路,缓解京通快速路的交通压力。

  双桥路

  打通断头路、堵头路

  随着城乡一体化进程的不断加快,以往农村成片的空地如今早已成为高楼林立的居民区,然而道路基础设施却没有得到及时改善。以管庄、三间房等地为例,多数居民出行都选择走京通快速路,可是一条道路根本无法解决朝阳东部和通州居民出行难题。朝阳区农委相关负责人介绍,今年朝阳将以安置房、重点村、重点功能村、重点功能区等为重点,在农村地区建成龙爪树路、东坝南二街等主次干路33条,方便当地居民出行。

  据悉,今年朝阳区还将启动温榆河大道二期工程建设,打通双桥路等一批断头路、堵头路,畅通微循环。届时,京城东南城乡接合部将形成四通八达的交通路网,除了可缓解北起孙河、金盏,南至十八里店、小红门等农村地区居民出行难题,同时还能为顺义、通州新城居民进城提供便利。

  晨报记者 张璐

热词:

  • 广渠
  • 京通快速路
  • 二期工程
  • 居民出行
  • 堵头
  • 双桥路
  • 龙爪
  • 管庄
  • 温榆河
  • 东坝南二街