央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场:林书豪三节8分4板3助攻 詹皇化身升级版鲍文

发布时间:2012年02月26日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月24日,在全明星赛前夕,当今联盟两大热门球队――纽约尼克斯和迈阿密热火相遇了,林书豪将接受热火三巨头的考验。在第三节结束后,林书豪得到8分4篮板3助攻7失误;阿玛雷-斯塔德迈尔得到11分5篮板6失误,卡梅罗-安东尼得到15分6篮板1失误。勒布朗-詹姆斯得到得到16分7篮板6助攻5抢断2盖帽;德维恩-韦德得到20分3篮板3助攻2抢断;克里斯-波什得到17分5篮板1抢断。

  第三节开场后,林书豪似乎受到了一些鼓励,10分56秒,他运球中军直入,强突篮下造成查尔默斯的犯规,2次罚球全部命中。不过随后詹姆斯在左侧三分线附近佯突接后撤步晃飞安东尼,投中20尺大号两分球,随后还对甜瓜撇了撇嘴。安东尼也毫不示弱,马上绕弧线从左路切进篮下,转身强行上篮造成乔尔-安东尼犯规,再度拿到2个罚球。

  不过热火的攻防一体化做得比尼克斯好很多,10分钟时,韦德抢断菲尔德斯后完成进攻,9分44秒,钱德勒接传球杀进内线,但想要上篮时,发现詹姆斯正站在合理冲撞区外,不得已,钱德勒只能急停用小勾手试试运气,可惜此球又被乔尔一掌扇飞。

  第三节前半节,纽约只能用安东尼和林书豪支撑局面。安东尼在8分钟时侧翼接球,面对詹姆斯的防守,探步虚幻,用招牌动作干拔投中16尺跳投。而阿豪则在下一回合接安东尼传球,杀进内线后虚晃点飞一人,起跳后找对抗斜着身子挑篮搏到犯规,用2次罚球拿到2分。在6分05秒时,阿豪再度运球从三分线直插篮下,这次詹姆斯在合理冲撞区外站好位置,不过林书豪提前变向,最终与詹姆斯侧面冲撞,躲开了进攻犯规的风险,反而搏到2次罚球。被吹罚这次阻挡后,詹皇非常郁闷,坐在地上,叉着腿,低着头,非常不甘心地说着什么。

  虽然双方的比赛场面较为胶着,但尼克斯在第三节前半节只能靠安东尼完成运动战进球,此外得分都是罚球,这种单调的进攻难以帮助他们追分。虽然在5分26秒,J.R.-史密斯投中了一记三分球,但波什随后以12尺跳投还以颜色,詹姆斯更是强突内线搏到罚球,巴蒂尔又在2分57秒飙射三分,反观林书豪,他的个人进攻略显单调,由于此前进攻感觉不好,所以林书豪不敢勉强投外线,只能一次次冲击篮筐,但在3分05秒的进攻中,林书豪闪开了第一道防守,可是出手时被第二道防线的乔尔-安东尼一掌扇飞。

  在本节最后5分26秒内,尼克斯只通过史密斯的2次罚球,以及菲尔德斯的一次上篮拿到4分,而热火则在詹姆斯的带领下狂砍滥杀,仅詹姆斯一人就拿到6分,而且搏到4个罚球,让尼克斯手足无措,最终以66-80落后了14分之多。

  (咕哒)

热词:

  • 林书豪
  • 罚球
  • 助攻
  • 篮板
  • 塔德迈尔
  • 挑篮
  • 跳投
  • 鲍文
  • 三分线
  • 升级版