央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

异地公积金贷款今年继续停摆

发布时间:2012年02月26日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公积金贷款预约排期已到下半年,将优先考虑本地公积金贷款。

  公积金贷款预约排期已排到下半年

  本报讯 (记者齐华伟)记者昨日从中山市住房公积金管理中心获悉,由于申请者众多,目前公积金贷款预约排期表已经安排到了7月份。由于额度紧张,今年仍将优先安排本地贷款申请,异地公积金贷款实际上仍将处于停摆状态。公积金中心负责人表示,今年将继续开展公积金扩面工作,加大资金归集力度。

  预约排期已排到下半年

  2月21日,中山市住房公积金管理中心公布的公积金贷款预约排期表显示,今年公积金贷款的接受收件申请时间已经排到了7月。

  据介绍,去年下半年以来公积金贷款屡屡井喷,导致公积金管理中心资金压力逐渐紧张,公积金管理中心从10月份开始采取申请公积金预约制度,申请人按顺序轮候,轮到之后再递交纸质的公积金贷款申请。

  昨日,中山市住房公积金管理中心相关负责人向记者表示,由于申请公积金贷款的人数一直保持高位,使得预约排期不断后延,导致现在提交的申请要等到7月份以后才有希望安排。

  公积金管理中心相关负责人表示,去年全年住房公积金贷款发放额近16亿元,比上一年增长160%;累计发放住房公积金个人贷款45亿元,支持4900多户职工家庭改善居住条件。

  优先考虑本地公积金贷款

  据统计,去年上半年,中山已互放异地公积金贷款共13.5亿元。

  “由于申请公积金贷款的客户越来越多,从去年下半年开始我们不得不加紧了对异地公积金贷款的控制。”公积金管理中心负责人说,虽然珠三角8市签订了住房公积金贷款合作协议,但是异地申请的资金还是从本地划出,“外地的钱并不会划过来,公积金本身就应该优先满足本地缴存人的住房需求,在额度紧张的情况下只有限制异地申请了。”

  据了解,珠三角8市将推进住房公积金信息建设互通,公积金管理中心负责人表示,随着异地购房使用公积金个案的增加,异地购房提取材料造假的情况时有出现,公积金信息系统的互通将有助于打击违规支取贷款行为。

热词:

  • 公积金中心
  • 贷款申请
  • 申请公积金
  • 住房公积金管理中心
  • 购房
  • 住房公积金贷款
  • 住房需求
  • 排期表
  • 个人贷款
  • 居住条件