央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15万元理财剩下7000元

发布时间:2012年02月26日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《扬子晚报》报道这几天,一则关于渣打银行理财产品巨亏的信息在微博上广为转发:“三年前渣打银行北京华贸支行给我做了个理财产品,2万多澳大利亚元合15万元人民币下月到期。22日给我来个电话告知已剩下7000元。今天就收到了他们快递来的一个迟到的生日蛋糕。欲哭无泪啊。这蛋糕真是太昂贵了。”

  亏损严重

  根据博主发布的信息,这款产品应该是她在2009年2月到3月间购买。但是记者查询了2007年以来渣打银行发售的代客境外理财产品,只在2008年2月有一款产品符合条件。这款产品的名称为:代客境外理财产品美林“环球新能源”股票篮子挂钩澳元款,起步金额2万澳元,以1澳元累加,不保本,投资期限两年,收益结束日期为2010年3月8日。业内人士分析,可能就是这款产品,一般来说,如果银行理财产品到期亏损严重,很多银行会采取展期的方式。所谓展期,就是继续理财一个周期,以期市场环境有所改变,股票市值有所回升,让客户的亏损能够有所减少。但是展期未必能减少或挽回亏损。渣打的这款产品有可能就是展期后,亏损幅度反而加大了。

  投诉不断

  事实上,从2008年下半年开始,渣打理财巨亏的投诉就接连不断:成都投资者朱小姐从2008年2月至4月连续购买渣打银行两款理财产品,累计投入500万元人民币,到2008年11月8日赎回时,只有270多万元了,7个月时间亏损223万元;上海投资者王女士1000万元的本金在短短3个月内亏损300万元,王女士一纸诉状,将渣打银行告上法庭,这也成为国内首个对簿公堂的外资银行理财产品案例。在众多投诉中,渣打银行工作人员的前期营销误导成为众矢之的。产品设计过于复杂,风险揭示不够,让很多所谓的高端客户糊里糊涂地买了高风险的产品。

热词:

  • 渣打银行
  • 亏损
  • 2008年
  • 扬子晚报
  • 投资者
  • 代客
  • 银行理财产品
  • 股票市值
  • 2009年
  • 外资银行