央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红星美凯龙将推家具“以旧惠新”(图)

发布时间:2012年02月26日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年开春,家具行业最大的利好消息莫过于家具“以旧换新”纳入了政府试点的行动计划。尽管家具“以旧换新”政策的相关实施细则尚未出台,但其背后巨大的市场需求却给房产调控态势下不太乐观的家具行业打了一针兴奋剂,一些企业积极行动起来,准备分食这块最大的蛋糕。红星美凯龙京沪 西南大区总经理王伟表示,红星美凯龙去年成功实施“非换不可 亿元家居升级计划”,积累了很多有效的经验,一旦政策出台,将密切跟进,第一时间给消费者提供最好的服务。

  专家企业家

  看好“以旧换新”

  家具“以旧换新”将对现在处于低迷期的家居消费需求产生很大的刺激作用。业内专家、企业对此也纷纷看好,认为“以旧换新”政策如能有效延伸至家具业,必将拉动强大的消费需求,同时也为家具产业转型升级带来机遇。

  中国家具协会理事长朱长岭表示,由政府出面推行家具“以旧换新”,是一个很好的愿景,是家居行业自身获得发展的一个契机。“这项政策归根到底还是为了让消费者享受到实惠,让商家有更多生意可做。”

  红星美凯龙京沪 西南大区总经理王伟则表态坚决支持政府推行的家具“以旧换新”,他表示:“在政府的支持下,推动旧家具换新,将给企业带来新的活力,也给消费者送去好处,我们会积极支持,踊跃参与。”

  意风家具董事长温世权也认为家具“以旧换新”将给2012年家居行业注入强心剂。“在房产继续调控的形势下,新房装修量减少,家具消费也相应减少,但‘以旧换新’却是很大的一块蛋糕。如果企业有机会能够进入政府的补贴名单,一定会珍惜这个机会,把价格定得合理,把服务做到最好。”

  红星美凯龙

  将跟进政府决策

  在政府开始研讨家具“以旧换新”之前,作为中国家居行业的龙头老大,红星美凯龙已经成功地进行了有益尝试。

  2011年3月13日,红星美凯龙率先在京沪渝启动“非换不可 红星美凯龙亿元家居升级计划”,100个服务团队共计400名左右的专业服务人员在半年多的时间里,到上万户消费者家中提供专业服务,补贴金额超过亿元。王伟认为,这是红星美凯龙对家具“以旧换新”的创新。“我们为了满足人们迫切需要改善家居环境的需求,以向消费者发放补贴券的形式,帮助消费者换购新家具,消费者凭补贴券到红星美凯龙店面购置新家具时,可以直接折抵现金,从而有效地改善居住环境,提升生活品质。”

  王伟表示,红星美凯龙在家具“以旧换新”方面已经累积了足够的经验,也发现了很多的难题,比如估值难、回收难、管理难等,如果政府出台家具“以旧换新”政策,红星美凯龙将积极响应。

  据透露,如果家具“以旧换新”政策在“五一”之前不能出台,红星美凯龙将在“非换不可”计划的基础上,实施升级版的“以旧换新”举措“以旧惠新”,除了对消费者进行补贴之外,还将对旧家具处理进行专业指导,告诉消费者旧家具是否还具备收藏和使用价值。

  晨报记者 黄兰

热词:

  • 美凯龙
  • 以旧换新
  • 家具协会
  • 意风
  • 家具行业
  • 新家具
  • 家具产业
  • 旧家具
  • 红星
  • 以旧惠新