央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红星美凯龙家居设计大赛颁奖典礼即将启幕

发布时间:2011年04月28日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  165位设计师作品角逐16项大奖 届时同台举办新赛季启动仪式

  历经半年之久的2010红星美凯龙“城市样板间”家居设计大赛缓缓落幕,大赛中涌现出了众多的优秀设计师,他们以热销楼盘和户型为样板,设计出的家居方案赢得了业内专家和消费者的一致好评。2010年大赛完美收官的同时,大赛主办方将于28日在苏州举行盛大的颁奖典礼,165位设计师的设计作品将角逐16项大奖。主办方还将同台启动2011届“城市样板间”家居设计大赛,届时入围的165位设计师的作品将悉数展出。

  “把最优秀的设计给消费者”是大赛的初衷,由业内专家担任评审、大众投票方式评选出的2010“城市样板间”的优秀设计,消费者在装修家居时可任意参考和免费使用。2011届大赛将秉承“设计改变生活”的理念,全国各地的优秀设计师均可借此平台尽情挥洒创意和灵感,而且还可直接到大赛合作伙伴——各大地产开发商的在售热点楼盘进行实地勘察,从而使设计更具针对性和市场性。

  “城市样板间”家居设计大赛希冀于设计师们不仅为消费者提供优秀家居设计方案,还能够借此平台互相交流学习、提升设计水平。苏州园林是中国家居设计的典范,大赛主办方选择在苏州举行2010届颁奖典礼和2011届启动仪式,是希望设计师们继承中华传统美学,与现代美学结合并发扬光大。在家居设计业内,诸多的专业设计师们给予了大赛高度关注,亚太地区最权威的室内设计杂志《当代设计》总编辑黄小石在2010届大赛举办期间,亲自设计了一款西班牙风格的样板间,以1:1的比例安放在苏州红星美凯龙商场,该样板房采用“轻钢龙骨”结构,营造出立体透视的参观效果,为设计师和消费者提供了更加直观的样板间设计参考。

  2010届设计大赛具有高规格、高标准、高要求的特点,也受到万科房地产等联盟单位的大力支持,带动了整个家居设计产业链的参与。67家房产界龙头组成地产支持阵营,78个家装设计公司的精英组成参与阵营,100余家各界异业品牌组成联盟支持阵营,取得了丰硕的成果,万科房地产客服中心总经理韩蕊表示:大赛对于地产商增进与消费者的交流有着积极的促进作用。

  本次大赛也取得了前所未有的关注度,38家主流媒体组成媒体报道团跟踪大赛的进展及获奖情况,知名设计大师梁敏川、白庆聪、史南桥等共16位专业权威设计大师出席2010届大赛并对参赛设计师的作品进行点评。随着颁奖典礼和启动仪式的临近,2011届“城市样板间“设计大赛帷幕已然炫丽拉开,必将吸引更多的人关注,也会有更多的行业和公司参与进来,赛事也一定会更加精彩。

  2010届大赛共有1271名设计师参与报名,除了诞生冠亚季军,颁奖典礼还将对入围总决赛的其余设计师进行嘉奖,其中不乏后起新秀和在校大学生,黄小石等诸多业内人士均期待 2011届大赛有更多的黑马涌现。2011届“城市样板间“家居设计大赛事将沿袭第一届的参赛区域和报名方式,设计师可登陆大赛专题页面了解详情并报名参赛。

  2011“城市样板间“家居设计大赛官网: www.homelife2010.com