央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

25米不看人传球!大师到哪都是大师 海爷真值2200万

发布时间:2011年12月29日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月27日消息,萨克拉门托国王队三年来首次在主场击败洛杉矶湖人队,他们取胜的一大功臣就是新援查克-海耶斯。海耶斯用内线的硬朗防守带动了球队,他的表现证明了国王队开出的薪金物有所值。

  当NBA结束停摆开启自由球员市场后,海耶斯受到至少五六支球队的追捧,最终国王队以一份四年2130万美元的合同签下海耶斯。这则消息传出,不少人惊呼国王队“疯了”,他们竟愿意给海耶斯提供超过500万的年薪。随后传出了海耶斯体检时被查出心脏病,国王队立即否决了先前的合同。为了证明自己的身体能够应付NBA的强度,海耶斯前往克里夫兰接受了近11个小时的详细检查,最后的检查报告说明他的心脏没有问题,可以继续打球。随即国王队用四年2240万美元的新合同再次与海耶斯签约,今天的比赛就说明了他们决定的正确性,海耶斯用实际行动告诉人们,他没有心脏病,而是有一颗“大心脏”。

  7分、9个篮板、3次助攻和3次盖帽的数据并不是特别抢眼,但就与在休斯顿火箭队时效力一样,海耶斯的场上作用绝非统计数字能够体现的。作为首发亮相的海耶斯在首节就展现防守功力,他的盯防让保罗-加索尔在首节竟然拿到三个0的数据。第四节湖人队掀起反扑高潮把差距缩小到只有3分,这时又是海耶斯用防守摧毁了对手的反扑势头。终场前3分11秒时,加索尔抢到进攻篮板上篮,海耶斯成功封盖西班牙人,这为国王队稳住局面,同时也带动了全队的防守士气。当时两人有身体对抗,结果加索尔应声倒地,海爷身体的强壮度可见一斑。

  上赛季还在火箭队效力时,海耶斯就展现了他的转变,除了防守出色外,其进攻和传球能力都有不小的进步,比赛中他的一次长传更是技惊四作。半场前6分12秒,海耶斯在己方篮筐下拼下后场篮板,都没抬头看,就一个顺雷不及掩耳盗铃之势,一个长传扔到前场,球恰好越过追防球员的手指尖,交到已经杀入湖人三秒区内的队友奥特洛手上,后者顺利上篮得分为国王队扩大优势。“no look pass”(不看人传球)见的多了,但海爷这记穿越25米距离的不看人传球就真是罕见了。这记长传球让人不禁想起另一位以防守闻名的名人堂成员丹尼斯-罗德曼,当年“花大虫”就有不少抢到篮板后长传快攻的精彩镜头。

  在国王队这支年轻球员为主的球队中,海耶斯充分体现了一个老兵应有的作用,他用出色的防守带动了全队,防守恰恰是国王队能够拿到胜利的原因。国王队在内线拥有多位颇具才华的年轻球员,但他们缺少一位好的导师,海耶斯恰好能够扮演这一角色,他只用了一场比赛就能够赢得新队友们的信任,他也用这一战回敬了外界的质疑,国王队的千万合同绝对超值。

  (Melody)

热词:

  • 传球
  • 海耶斯
  • 场上作用
  • 进攻篮板
  • 上篮得分
  • 自由球员
  • 后场篮板
  • 长传
  • 上赛季
  • 助攻