央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指涨0.93%站上2400点

发布时间:2012年02月25日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息沪深股市昨日呈现震荡上扬走势。早盘地产板块放量拉升,黄金板块遥相呼应,全线飘红。券商股盘中反水,快速上攻。而银行、石油板块弱势不改,拖累股指。午后,券商板块再度发力,推动沪指一举冲上2400点整数关口。值得关注的是,市场成交量较前日出现明显放大。

  截至收盘,沪指报2403.59点,涨22.16点,涨幅0.93%,成交1090亿元;深成指报9862.54点,涨166.67点,涨幅1.72%,成交1082亿元。

  盘面上,市场现普涨格局,超过2400只个股上涨,不足百只个股下跌。涨停个股达27只,无跌停个股。券商、地产板块涨幅居前,仅银行板块逆市飘绿。

  后市展望

  目前,各家分析机构对后市普遍乐观。

  ●交银基金经理李家春:

  虽然2012年一季度经济增速可能还处于下行阶段,但流动性拐点出现时,市场底部随之出现的概率也相对较大。只要政府在制度建设层面有一定程度实质性的举措,那么2012年的A股市场整体上可能会有一定的上升空间。

  ●湘财证券:

  指数的持续上行不容置疑。本轮市场反弹的基础是基于管理层对于A股的层层呵护,从严厉打击内幕交易、规范新股发行制度到呼吁养老金入市,再到强调蓝筹股的投资价值,无一不透露助推A股上涨的决心。

  ●中信证券:

  央行降准动作确认了继续转向中性偏稳的货币政策基调,预计全年存准率下调仍有2-3次或1-1.5个百分点,重新形成政策继续反向激励的预期将成市场下一步向上的动力。继续看好市场震荡上行,配置建议偏向金融、周期和蓝筹股风格。

  ●申银万国(微博):

  认为2380-2400点区域仍有较大压力,股指走势不可能一帆风顺。操作上,建议投资者淡化指数,关注市场局部热点机会。纳斯达克(微博)指数创下11年新高,以科技为主题的市场热点表现表明了市场环境的变化,值得关注。

热词:

  • 沪指
  • 涨格局
  • 淡化指数
  • 养老金入市
  • 券商板块
  • 沪深股市
  • 股指走势
  • 个股下跌
  • 银行板块
  • 整数关口