央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指探底回升 短期震荡不改上行趋势

发布时间:2011年03月03日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三两市跳空低开,随后在银行、石油等权重股的带动下,沪指一度翻红,但权重股的拉升使得资金借机逢高出货,恐慌心理使得股指出现一波快速跳水,沪指一度失守2900点。但午后走势逐渐趋稳,呈稳步爬升走势,并成功收复2900点。

  截至收盘,沪指报2913 .81点,下跌5.11点,跌幅0.18%,成交1671亿元;深成指报12880 .27点,下跌68.45点,跌幅0.53%,成交1146亿元。两市成交量维持活跃水平,市场做多意愿依然强烈。

  从技术上看,华讯财经分析,5日及10日均线失而复得,且20日均线稳步上移,将对A股构成强烈支撑,这表明市场仍由多方主导。从技术指标上看,M A C D指标D IF位于D E A上方,红柱并未明显缩短,同时K D J指标金叉向上,这意味着股指仍有反弹动能。

  从政策面看,分析人士普遍认为,随着全国两会的召开,股市震荡向上将是主基调。短期震荡不改上行趋势,后市仍将以反弹为主。

  联讯证券认为,整体上看,股指缩量调整属于缓调,短期股指上档压盘较重,就目前市场的表现继续上攻有效突破的可能性比较小,虽然投资者预期中短期政策紧缩缓和,但短期向上做多动力不足,预计后市仍将继续调整,同时不排除大利空引发的大幅调整,操作上建议谨慎投资者尽量逢高降低仓位,等待市场明朗再考虑参与。

  广发证券认为,股指连续上涨后震荡明显加剧,盘中仅黄金、银行两大板块收红,三大指数中创业板指数跌幅最大,说明高估值主题投资个股正处于降温之中。周三低估值蓝筹股走势较为稳定,在银行股走强的示范效应下,地产、钢铁、石油化工等传统蓝筹作为沽值洼地,有望陆续在后市得以表现,蓝筹股的估值提升虽然走势温和,但相对风险较小,也具备更强的持久性,此类蓝筹股将成为震荡市中的避风港,建议稳健型投资者可适量配置钢铁、保险、石油化工。记者 李唐宁