央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁保险业紧急应对鞍钢喷爆事故

发布时间:2012年02月25日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  应对突发事件

  本报讯【刘璐 记者杨林】2月20日23时30分,鞍钢重型机械有限责任公司铸钢厂铸造车间发生砂型型腔喷爆事故。事发后,辽宁保险业高度重视,积极行动,已做好查勘、理赔等保险服务准备。人保财险辽宁省分公司已将240万元预付赔款支付至鞍钢集团公司。平安养老辽宁分公司已经向总公司申请到200万元左右,并做好了先期预付款支付准备工作。

  据了解,此次事故造成供电系统、管道、钢水罐、天吊、挖掘机等设备受损,造成13人死亡、17人受伤,其中,6人伤势严重,烧伤面积超过65%,11名伤势较轻者病情稳定。

  事故发生后,辽宁保监局高度重视,立即启动应急预案,要求人保、平安等保险机构全面做好理赔工作:一是准确评估理赔款。二是开通快速理赔通道并尽快送交理赔款。及时向总公司汇报并提出快速理赔申请,第一时间将理赔款送达出险人员家属。三是全力履行社会责任。协助鞍钢做好事故的后续处理工作。同时,要求相关保险机构与辽宁保监局及当地政府相关部门保持密切联系,及时报告事件的最新进展情况。

  据了解,鞍钢重型机械有限责任公司铸钢厂投保了由人保财险、平安产险、太平洋产险、中华保险辽宁分公司共同承保的财产一切险,保费87.5万元,保额250151.04万元;由人保财险、平安产险、太平洋产险辽宁分公司共同承保的公众责任险,保费490万元,每次事故限额8000万元,每人每次事故限额20万元;由人保财险辽宁省分公司承保的工伤责任险,保费660万元,每人每次事故限额20万元。具体损失仍在确认中。另经平安养老辽宁分公司初步确认,死亡人员中有4人、伤者中有1人在该公司投保,身故保险保额每人40万元。

  截至发稿时,现场还处于封锁状态,相关保险机构理赔查勘人员已经就位,随时可开展事故核实及死伤人员信息的收集工作。

热词:

  • 人保财险
  • 鞍钢集团公司
  • 保险业
  • 事故发生
  • 理赔
  • 事故造成
  • 保费
  • 平安产险
  • 保险机构
  • 太平洋产险